Apple изучает возможность создания клиник первичной медико-санитарной помощи

Согласно отчету Wall Street Journal, Apple рассматривала возможность создания собственной медицинской службы, которая предлагала бы клиники первичной медико-санитарной помощи с врачами, нанятыми Apple. Журнал сообщает, что компания изучает возможности использования Apple Watch для улучшения здравоохранения.

Этот проект был задуман в 2016 году, но, по-видимому, был приостановлен, отчасти из-за того, что попытки Apple аналогичного проекта для своих сотрудников нашли ограниченное применение.

Apple изучает возможность создания клиник первичной медико-санитарной помощи

Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс, по-видимому, поручил своей команде найти способы подорвать традиционную индустрию здравоохранения, когда пациенты обращаются к врачам только тогда, когда что-то идет не так.

Предложенный план заключался в том, чтобы предложить медицинское обслуживание по подписке, которое сочетало бы виртуальную и личную помощь, предоставляемую врачами Apple, с постоянным мониторингом состояния здоровья с помощью Apple Watch и iPhone клиента.

Согласно отчету, Apple использовала клиники здоровья сотрудников возле Apple Park в качестве испытательного стенда для этой схемы. Однако за прошедшие годы проект не претерпел значительных изменений. В журнале говорится, что некоторые сотрудники критиковали точность данных, собираемых в клиниках для сотрудников.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов