Apple iPhone 14 может не работать на 3-нм чипсете из-за производственных проблем TSMC

Apple готовится выпустить в следующем месяце смартфоны серии iPhone 13 следующего поколения, но до официального запуска все еще появляются подробности, связанные с серией iPhone 14 следующего года.

Предполагается, что линейка Apple iPhone 14 будет оснащена 3-нм чипсетом производства TSMC. Однако в последнем отчете указывается, что это может быть не так, поскольку тайваньский производитель сталкивается с задержками.

Apple iPhone 14 может не работать на 3-нм чипсете из-за производственных проблем TSMC

В отчете утверждается, что TSMC подтвердила, что ее 3- нанометровый процесс, известный как N3, отложен для массового производства примерно на 3-4 месяца. Это означает, что в линейке iPhone 14 не будет чипсета, изготовленного по 3-нм техпроцессу, а вместо этого будет установлен процессор, изготовленный с использованием процесса N4.

Ранее сообщалось, что Apple уже разместила заказы на 4-нм чип в компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и планирует начать производство в четвертом квартале этого года.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.