Apple iPhone 13 может иметь более высокую цену из-за увеличения стоимости компонентов

Предстоящий iPhone 13 от Apple уже некоторое время фигурирует в новостях, раскрывая почти все, что нам следует ожидать от этой линейки. По мере приближения к запуску в сентябре в сети появляется все больше и больше подробностей о серии смартфонов.

В последнем отчете DigiTimes утверждается, что Apple может повысить цены на модели iPhone 13, чтобы компенсировать рост стоимости производства компонентов.

Apple iPhone 13 может иметь более высокую цену из-за увеличения стоимости компонентов

Поскольку TSMC собирается повысить цены, Apple будет передавать эту цену покупателям. TSMC уведомила клиентов о повышении цен до 20 процентов. Apple, которая является одним из крупнейших клиентов компании, может увидеть рост цен на 3-5 процентов.

Хотя повышение цен TSMC должно вступить в силу с января следующего года, Apple будет запускать новые устройства с повышенными ценами, а не повышать цену всего через пару месяцев после официального запуска.

Несколько месяцев назад сообщалось, что Apple разместила крупный заказ на более чем 100 миллионов единиц чипов A15 Bionic у TSMC, поскольку компания хочет устранить любые проблемы с поставками и компонентами для своей будущей линейки iPhone 13.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.