AppDynamics отменяет IPO и переходит в собственность Cisco

Сумма сделки составит 3,7 млрд долларов.

Cisco заявила о приобретении за колоссальные 3,7 млрд долларов AppDynamics, которая помогает компаниям контролировать производительность приложений. Теперь, вероятно, долгожданное первичное размещение акций AppDynamics, которое должно было состояться на этой неделе, отменено, пишет Techcrunch.

AppDynamics, возможно, просто разведала обстановку на рынке IPO, чтобы установить свою стоимость для проведения переговоров с крупными компаниями о потенциальном приобретении. Это не первый раз, когда компании работают над подачей заявки с намерением выйти на открытый рынок, ведя закулисные переговоры о приобретении.

AppDynamics помогает своим клиентам контролировать производительность бизнес-приложений, которые позволяют им глубже изучить детали и внутреннюю работу ПО. Улучшив общее представление, компании смогут эффективнее выявлять узкие места и проблемы производительности, потенциально ограничивающие операции и другие виды деятельности. Идея заключается в том, чтобы заметить проблемы до того, как они станут головной болью компаний. Для Cisco это означает, что компания получит еще одну точку взаимодействия с предприятиями и предложит им более полный комплект услуг для ведения бизнеса.

Эти основные изменения были в значительной степени необходимы Cisco. В августе компания заявила о сокращении своей рабочей силы на 7%. Понятно, что компания пытается реконструироваться и привлечь новый сервис, такой как AppDynamics, который расширит портфель инструментальных средств для потенциальных клиентов.

AppDynamics уже конкурирует с аналогичными New Relic и более крупными игроками, а приобретение толкнет Cisco еще дальше и глубже в конкуренцию с другими поставщиками ПО в этой сфере. Так что, несомненно, это рискованная игра, но Cisco готова принять на себя эти риски и выяснить, как это все будет выглядеть в 2017 году.

Действительно, AppDynamics, возможно, предвидела, что ее IPO будет тщательно проверяться, учитывая производительность New Relic. Акции этой компании прошли трудный путь и в конечном итоге почти не изменились за последние несколько лет. AppDynamics подала заявку о выходе на открытый рынок в декабре, когда показала приличный рост выручки и небольшие убытки. Предпринимательские компании, приносящие прибыль, как правило, привлекательны для публичных рынков, тогда как AppDynamics кажется, находится на стадии роста.

Но есть также незначительный подтекст, который стоит отметить: первое IPO в 2017 году было фактически отменено. Было множество крупных технологических IPO, которые в этом году оказались отозваны (среди них Dropbox и Spotify), а также те, которые в значительной степени утверждены, как Snap. Но теперь нам придется подождать немного, чтобы увидеть, что думает рынок о технологических IPO в этом году.

AppDynamics ранее назначала цену в 314,5 млн долларов, а совсем недавно была оценена в 1,9 млрд долларов. Таким образом, в случае сделки с Cisco (3,7 млрд долларов) результат окажется вовсе не плохой. Сделка будет наличная и предусматривает вознаграждения в виде участия в капитале, отметила Cisco.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA