Android Wear 2.0 выйдет в феврале

Новая ОС для смарт-часов будет работать в автономном режиме, независимо от смартфона.

Android Wear 2.0, следующая итерация ОС для умных часов Google, появится в широком доступе в феврале. Календарная дата окончательно еще не установлена, но Google сейчас уведомляет разработчиков о предстоящем релизе всего за несколько недель, чтобы помочь тем, у кого не поддерживается код Android Wear, подготовиться к обновлению своих приложений или найти ПО, недоступное в Play Store, пишет Thevergе.

В действительности, Google хочет убедиться, что разработчики обновляют свои приложения для работы в автономном режиме, т.е. независимо от смартфона, необходимого для подключения к Wi-Fi и установки приложений. Эта автономная установка является отличительной особенностью Android Wear 2.0, о которой впервые стало известно еще на конференции разработчиков компании в мае 2016 года.

Компания также работает над двумя смарт-часами. В декабре Google подтвердила, что новые часы не будут иметь маркировку Google или Pixel, но будут считаться флагманскими устройствами и первым аппаратным обеспечением, запущенным после выхода Android Wear 2.0. В случае выхода ПО в феврале вполне можно ожидать, что в скором времени Google представит и сами часы.

ASTERA