Amazon предвидит растущий спрос на планшеты

За 2016 год компания намерена отгрузить не менее 9 млн устройств.

Недорогие планшеты Amazon продолжают пользоваться большим спросом в четвертом квартале, что должно привести к увеличению цепи поставок. Тайваньский производитель панелей малого и среднего размера Chunghwa Picture Tubes (CPT) и китайский OEM-производитель Huaqin ожидают больших заказов от Amazon в четвертом квартале, пишет Digitimes. CPT отказалась комментировать свои заказы.


Бюджетные планшеты по-прежнему пользуются значительным спросом на рынке. Amazon активно предлагает новые скидки и специальные предложения для увеличения продаж своих планшетов во время новогодних праздников, что позволит достичь поставок в размере более 9 млн штук в 2016 году.


Тем не менее,общий рынок планшетов в 2016 году по-прежнему находится в состоянии упадка. Компании Apple, Samsung и Lenovo испытали падение продаж планшетов, Microsoft вообще отложила выпуск нового Surface 2-в-1.


Чтобы свести к минимуму эффекты падения спроса, многие поставщики деталей для планшетов сосредоточились на таких отраслях, как управлением производственным процессом и автомобильная электроника.

ASTERA