Alienware и Dell создали новые игровые системы и мониторы

Модели Alienware X51, 13, 15 и 17, а также Dell 27 появятся на российском рынке осенью.

Компания Alienware, дочерняя компания Dell, представила игровую настольную систему Alienware X51 и обновленные ноутбуки Alienware 13, 15 и 17. Также выходят в свет новые игровые мониторы Dell 27.


Компания впервые оснастила Alienware X51 жидкостной системой охлаждения и поддержкой графической док-станции Alienware Graphics Amplifier. Система охлаждения центрального процессора умещается в том же компактном корпусе, снижает рабочий шум и позволяет извлечь максимальную производительность из процессоров Intel Core i5K и i7K шестого поколения. Пользователи, которым будет не хватать производительности графической подсистемы NVIDIA GTX 960, смогут подключить док-станцию Graphics Amplifier и монитор 4K (продаются отдельно). Присутствует опция оснащения графическим контроллером NVIDIA GeForce GTX Titan X. Компьютер оснащается оперативной памятью с интерфейсом DDR4, твердотельными накопителями формата M.2 с интерфейсом PCIe, поддерживающим скорость передачи данных до 4 Гб/с, и разъемами USB 3.1. С ОС Windows 10 игровой десктоп Alienware X51 обеспечивает новый уровень детализации изображения и плавное отображение динамичных сцен благодаря поддержке технологии DirectX 12.


Ноутбуки Alienware получили свыше 20 обновлений. К ключевым нововведениям относится патентуемая система Dynamic Overclocking, которая непрерывно анализирует данные с температурных датчиков и поддерживает производительность процессора на предельном значении. Обновленные ноутбуки оснащены разъемами USB Type-C (с поддержкой USB 3.1) и Thunderbolt 3, а также твердотельными накопителями с интерфейсом PCIe. В ноутбуки Alienware установлены гигабитные Ethernet-контроллеры Killer Wireless-AC 1535 и Killer E2400, позволяющие получить более высокую скорость сетевого соединения для игры через интернет, стриминга геймплея и воспроизведения HD-видео через интернет. Покупатели смогут дополнительно приобрести док-станцию Alienware Graphics Amplifier для поддержки формата Ultra HD/4K.


Одна из особенностей ноутбука Alienware 17 заключается в наличии конфигурации с дисплеем формата Ultra HD, выполненного по технологии IGZO. На базе этой же технологии выполнен новый сенсорный дисплей формата QHD+ для Alienware 13 (доступен в отдельных конфигурациях), который способен увеличить время автономной работы ноутбука от батареи емкостью 62 Вт/ч. Alienware 15 — первый и единственный на рынке ноутбук, в опции поставки которого включен графический контроллер AMD Radeon R9 M395X.


Компания Dell представила 27-дюймовый монитор Dell 27 (S2716DG). Он характеризуется быстрой отзывчивостью и плавно отображает динамичные сцены. Четкость изображения достигается благодаря технологии G-Sync Gen второго поколения от компании NVIDIA и высокой частоте обновления экрана 144 Гц. Кроме того, Dell создала монитор с 27-дюймовой изогнутой матрицей Dell 27 (SE2716H). Он оснащен встроенными динамиками мощностью 9 Вт.


Обновленные игровые ПК появятся на российском рынке осенью текущего года по следующим ориентировочным ценам: Alienware X51 — 111 990 рублей и выше в зависимости от конфигурации, Alienware 13 — 109 990 рублей и выше, Alienware 15 — 129 990 рублей и выше, Alienware 17 — 139 990 рублей и выше.

ASTERA