Alibaba Cloud войдет в Топ2 облачных операторов за 2-3 года

Компания намерена обогнать Microsoft Azure.

Alibaba Cloud под руководством китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group ожидает, что в ближайшие 2-3 года станет вторым крупнейшим в мире поставщиком услуг облачных вычислений в мире после Amazon Web Services, пишет Digitimes со ссылкой на слова президента компании Симона Ху.

По данным IDC, сейчас Alibaba Cloud является третьим по величине поставщиком услуг облачных сервисов по всему миру, после AWS и Microsoft Azure. Alibaba Cloud стремится превзойти Microsoft Azure, сказал Ху на Computing Conference 2017.

Успех в секторе облачных услуг больше зависит от крупномасштабного практического опыта, чем от технологий, поскольку опыт является ключом к пониманию того, как удовлетворить рыночный спрос, отметил Ху. В этом отношении Alibaba и Amazon являются крупными операторами интернет-услуг.

Несмотря на то, что США ведут разработку облачных вычислений, Китай, с крупным производственным сектором и крупнейшим в мире населением, быстро развивает зрелые приложения для интернет-услуг, предоставляя хорошие возможности для развития Alibaba Cloud, отметил Ху. В конце концов только США и Китай будут конкурировать на глобальном рынке облачных вычислений, предположил Ху.

Преимущества Alibaba Cloud также исходят от интернационализации предприятий Китая и инициативы правительства One Belt One Road Initiative. Эти преимущества помогают Alibaba Cloud и другим китайским предприятиям модернизировать промышленность и технологически развиваться на основе облачных вычислений, больших данных и искусственного интеллекта.

Китайским предприятиям, планирующим задействовать международный рынок, и иностранным компаниям, планирующим выйти на китайский рынок, Albaba Cloud может предоставлять конкурентоспособные облачные услуги, сказал Ху. Среди Топ500 предприятий, работающих в Китае, треть уже пользуется продуктами Alibaba Cloud. У обрабатывающих производств только что началась стадия умного производства, и можно ожидать существенного роста спроса на облачные сервисы.

Облачные сервисы Alibaba Cloud покрывают около 40% различных отраслей промышленности в настоящее время, и охват будет расти до 50% в конце 2017 года из-за перехода Китая на цифровизацию и облачные вычисления.

@ASTERA: Новости IT и финансов