Acer предоставит VR-оборудование для тематического парка Дубая

Строительство объекта будет завершено к концу 2017 года.

Acer вступила в партнерство с тематическим парком виртуальной реальности (VR) в Дубае, ОАЭ, строительство которого будет завершено к концу 2017 года или в начале 2018 года, сообщает Digitimes со ссылкой на слова председателя компании Джейсона Чена.

Компания представит свой дисплей Star VR (HMD), который он разработал совместно со Starbreeze. Масштаб объекта VR, как ожидается, будет больше, чем центры, которые он построил для IMAX, отметил Чэнь.

По его словам, бизнес-модель Acer для VR в основном фокусируется на создании аппаратного обеспечения, и будет разделять прибыль с партнерами и разработчиками. Тематический парк VR в Дубае будет использовать одну и ту же бизнес-модель, для которой  контент будет обновляться каждые шесть месяцев.

Чэнь высказался оптимистично в отношении обеспечения смешанной реальности Microsoft (MR) HMD, которое планируется выпустить в октябре 2017 года. Он ожидает, что экосистема MR от Microsoft станет крупнейшей в отрасли VR.

По оценкам Чэнь, в ближайшие несколько лет рынок MR достигнет 10 млн единиц в год, и Acer уже подготовлен к возможностям бизнеса.

Искусственный интеллект станет следующей целью Acer. Компания демонстрирует устройство ИИ, которое позволяет пользователям лучше понимать своего питомца, анализируя Bigdata. Интеллектуальный трафик — это еще один сервис, который хочет развивать Acer. Также компания заинтересована в аэрокосмической сфере, симуляционных автомобильных и тренировочных обучающих разработках, а также в сфере недвижимости.

@ASTERA: Новости IT и финансов