ABBYY сохранила первое место в сегменте потокового ввода данных

Доходы ABBYY от проектов в этом сегменте выросли более чем на 30% в рублевом эквиваленте.

ABBYY вновь признана лидером в сегменте потокового ввода данных в России по оценке аналитиков компании IDC. По данным исследования, рыночная доля компании по итогам 2016 года превысила 60%, а доходы ABBYY от проектов в этом сегменте выросли более чем на 30% в рублевом эквиваленте.

В аналитическом отчете IDC "Российский рынок программного обеспечения управления контентом: итоги 2016 года и прогноз на 2017 год" эксперты оценивали оборот компаний в 2016 году от продажи и сопровождения лицензий на программное обеспечение для управления контентом.

IDC разделяет весь рынок решений по управлению контентом на три сегмента: захват и управление изображениями (потоковый ввод данных), управление веб-контентом и цифровыми активами, управление контентом и записями. ABBYY сохраняет первое место в сегменте потокового ввода данных.

"Цифровая трансформация уже сегодня затрагивает все отрасли экономики. Быстрый и удобный доступ к информации, интеллектуальная обработка и анализ данных сейчас необходимы всем крупным компаниям, которые стремятся быстро реагировать на рыночные изменения. В 2016 году ABBYY Россия успешно завершила более 200 проектов для корпоративных клиентов. При этом треть компаний — новые заказчики", — комментирует Дмитрий Шушкин, заместитель генерального директора ABBYY Россия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA