7% британских организаций требуются недели на создание хранилищ данных, используемых виртуальными машинами

Еще больше времени требуется, чтобы сделать это хранилище эффективным.

Почти 10% британских организаций требуются недели или даже месяцы на предоставление новых услуг хранения данных. На вопрос: «Сколько времени, в среднем, уходит на создание хранилищ данных, используемых виртуальными машинами в вашей организации?», 7% ответили «недели», а 2% — «месяцы». 59% респондентов заявили, что у них на это уходят часы, и только 6% — что могут подготовить хранилище за считанные секунды, пишет Computing.

На самом деле, ответ на вопрос, сколько времени потребуется, чтобы сделать это хранилище эффективным, еще сложнее, поскольку даже после того, как оно готово, все равно его нужно "дробить" и закреплять за приложениями, которые его используют, и во многих случаях заполнять данными, на что уходит еще больше времени. Это отсутствие оперативности не согласуется с идеей гибких вычислительных сервисов, которые быстро подключаются к сети, используя продукты от различных поставщиков облачных решений.

В исследовании также изучалась способность организаций переносить и балансировать рабочие нагрузки хранилищ на разных платформах. И здесь типичная смесь различных технологий хранения данных и поставщиков, по-видимому, является препятствием: 5% респондентов утверждают, что вообще не могут переносить рабочие нагрузки, а еще 35% делают это только посредством копирования данных вручную.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA