50% россиян хотят работать в компаниях, которые стимулируют «желание созидать»

Молодые сотрудники в наибольшей степени страдают от низкого уровня вовлеченности и отсутствия коммуникаций между отделами.

Согласно совместному исследованию Microsoft и SuperJob, более половины сотрудников хотят работать в компаниях, которые стимулируют «желание созидать»: для этого необходимо поощрять самостоятельность и инициативность сотрудников (за это высказались 50% опрошенных) и создавать условия для эффективного взаимодействия между отделами — 46% респондентов считают это «максимально полезным».

Чаще остальных о необходимости перемен говорили молодые профессионалы в возрасте от 25 до 34 лет. Это поколение призывает отказаться от должностных барьеров, готово обучаться, осваивать новые технологии и смежные компетенции любыми способами. Молодые сотрудники также в наибольшей степени страдают от низкого уровня вовлеченности и отсутствия коммуникаций между отделами.

По их мнению, наиболее полезные изменения в этой связи – возможность оперативно доносить различные идеи и предложения до руководства (50%), создание условий и культуры взаимодействия между коллегами из разных подразделений (46%), а также современные технологии (чаты, мессенджеры, сервисы) для решения рабочих вопросов (40%).

Важно, что руководители также признают необходимость изменений для привлечения молодых талантов: 78% опрошенных осознают важность использования новых технологий. Почти треть руководителей уже видят потребность и в других изменениях, а значит, компании готовы создавать и развивать культуру открытости и сотрудничества. Задача новых технологий на этом пути — не только упростить коммуникации между сотрудниками, но и сделать их более неформальными (40%).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA