27% российских пользователей теряют резервные копии на физических носителях

Наиболее частыми причинами утраты данных являются выход из строя, потеря или поломка самого устройства.

95% российских пользователей хранят на своих устройствах какую-либо конфиденциальную информацию, такую как частная переписка, фото, пароли и финансовые данные. Однако почти половина из них (48%) даже не задумываются о создании резервных копий на случай утраты, причем многие не планируют делать этого и в будущем, выяснили «Лаборатория Касперского» и компания B2B International, опросив 11 135 респондентов, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.

Однако даже те российские пользователи, которые выполняют резервное копирование своих важных данных, не застрахованы от их потери. Дело в том, что подавляющее большинство (96%) хранит бекапы на физических носителях — жестких дисках, флешках, CD и DVD, а к услугам облачных хранилищ прибегают лишь 3%. При этом 27% приверженцев традиционного способа резервного копирования сообщили, что безвозвратно лишались своих данных по причине потери, поломки или кражи носителя.

«Беречь свои данные необходимо, и подходить к этой задаче следует системно. Нужно определить, какая информация является наиболее ценной и регулярно выполнять ее резервное копирование. Оптимальный метод хранения важной информации — это зашифрованные папки, сохраненные как на физическом носителе, так и в облачном хранилище. Это позволит застраховать данные даже на случай взлома и кражи информации из дата-центра, который используется облачным сервисом», — отметил Денис Макрушин, технологический эксперт «Лаборатории Касперского».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA