10% соотечественников намерены продлить День России отпуском

Большинство работников проведут праздник в кругу семьи.

Каждый десятый работающий россиянин планирует взять перед выходным Днем России еще несколько дней отпуска. 71% не станут продлевать праздник дополнительным отпуском из чувства долга, финансовых соображений, из-за политических взглядов или отсутствия согласия начальства. Еще 11% россиян пока находятся в сомнениях, 8% работают по сменному графику. Опрос среди 1600 граждан провел Superjob.

12 июня отметят в кругу семьи 18% опрошенных. Выезд на природу, пикник за городом или посещение городского пляжа в День России запланировали 14% россиян. Работать в этот день придется 13% респондентов, дачный отдых ждет 11%. 7% россиян проведут 12 июня как обычный выходной день, 6% планируют прогулки по городу или в парке, 3% — туристическую поездку. 3% в этот день будут просто отдыхать. Еще 3% опрошенных не обозначили конкретных мероприятий, но уверили, что этот день они проведут весело и празднично. 2% россиян ждут 12 июня, чтобы выспаться, еще 2% — запланировали встречи с друзьями.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.