Пять лучших городов для карьеры женщин в сфере ИТ

Вашингтон остается самым привлекательным городом для женщин - технических специалистов.

Что общего между Вашингтоном, Канзас-Сити, Балтимором, Индианаполисом и Новым Орлеаном? Согласно недавнему отчету Smart Asset, это лучшие места для технических специалистов женского пола, пишет Venturebeat.

Для проведения ежегодного отчета «Лучшие города для женщин в сфере технологий» нью-йоркская компания Smart Asset проанализировала данные Бюро переписи населения, выбрав 59 из крупнейших городов США, в которых количество высокотехнологичных специалистов сила достаточно велико, чтобы обеспечить надежные данные. В частности, для составления рейтинга городов в исследовании учитывались гендерные различия в оплате труда в сфере технологий, доход за вычетом расходов на содержание жилья, количество технических рабочих мест, занимаемых женщинами, и рост занятости в течение четырех лет.

Третий год подряд Вашингтон оказывается на первом месте, демонстрируя одно из самых незначительных гендерных различий в оплате труда по стране. В столице также довольно большой процент женщин — технологических специалистов — около 41%.

Канзас-Сити, который занимает второе место, не имеет гендерных различий в оплате труда в высокотехнологичной индустрии. Фактически женщины этого города, работающие в сфере технологий, обычно зарабатывают больше, чем их коллеги-мужчины. В среднем, женщины, занимающие компьютерные и математические должности в Канзас-Сити, зарабатывают 69 770 долларов, что примерно на 2300 долларов больше, чем мужчины на аналогичных должностях. Тем не менее исследование показало, что городу не хватает показателя заполнения растущего числа технических вакансий женщинами. В 2016 году женщины занимали около 30% компьютерных и математических должностей — по сравнению с 34% в 2014 году.

Балтимор занимает третье место — в основном из-за роста технических рабочих мест, занимаемых женщинами в последние годы. Например, из 12 400 компьютерных и математических должностей, прибавившихся между 2012 и 2015 годами, женщины заняли 32,5%, что в итоге составило 28,5% в 2016 году.

Индианаполис и Новый Орлеан замыкают первую пятерку с 4 и 5 местами соответственно. Как и в Канзас-Сити, в Индианаполисе нет гендерного различия в оплате труда. Между тем в Новом Орлеане отмечается значительный рост числа рабочих мест: число технологических вакансий здесь выросло на 32% в период с 2012 по 2015 годы, что является самым большим четырехлетним изменением технологического роста занятости в исследовании.

Хотя эти города украсили первую пятерку, стоит отметить, что доход в них за вычетом расходов на содержание жилья сравнивается с доходами в области залива Сан-Франциско, куда обычно устремляются за техническими рабочими местами. В некоторых калифорнийских городах, таких как Фримонт, город к северу от Силиконовой долины, например, доход за вычетом расходов на содержание жилья составляет 68 180 долларов, что почти на 12 000 долларов больше, чем в округе Колумбия. Но Фримонт и многие другие северные города Калифорнии не вошли в пятерку из-за процента технических рабочих мест, занимаемых женщинами — во Фримонте на них приходится лишь 26,6%.

Хотя результаты исследования являются хорошей новостью для женщин этих пяти крупнейших городов, женский пол все еще представляет меньшинство в STEM, занимая только 26% компьютерных и математических должностей по всей стране. И женщинам — технологическим специалистам все еще платят меньше, чем их коллегам-мужчинам во всей отрасли. В среднем, соотношение заработков женщин и мужчин в США составляет 84,8% к 100%, что почти на 2% меньше, чем в прошлом году.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA