Виды нанесения логотипа на футболки

Бизнес-сувениры, канцелярские изделия, футболки и блокноты с нанесенными логотипами могут стать мощным маркетинговым инструментом. Графическая и текстовая информация неизменно продвигает бренды, услуги и товары. Приобрести футболки на заказ в Санкт-Петербурге можно для рекламы конкретной марки, компании, проведения промо-акций и корпоративных мероприятий, презентаций. Изображения и тексты наносятся на одежду разными методами.

Вышивка и шелкография

Это одни из самых популярных способов нанесения логотипа на разноцветные футболки. Вышивка выполняется согласно заранее разработанному дизайн-проекту, макету на шевроне или непосредственно на изделии. Этот вариант — один из самых долговечных. Изображение не выцветает и не выгорает, не стирается, не повреждается при отглаживании или в процессе удаления загрязнений. Вышивка пользуется широким спросом, поскольку позволяет пофантазировать и сделать логотип ярким, креативным, уникальным и очень заметным. Осуществляется изготовление футболок тиражом от десяти штук.

Второй популярный метод брендирования — шелкография. Суть ее состоит в переносе рисунка при помощи трафарета. Краска наносится на одежду послойно. Шелкографию часто выбирают для передачи насыщенных оттенков изображения или фирменного логотипа. К другим преимуществам относятся:

  • долговечность — картинки, надписи не подвергаются негативному воздействию ультрафиолета и не выцветают;
  • яркость, четкость;
  • экономичность — особенно при заказе большого тиража.

Сублимационная печать

Для брендирования мужских и женских футболок используют и проверенную технологию сублимационной печати. Краска наносится на бумажную или пленочную основу, а затем на материал. Под воздействием высокого давления и температуры пигмент словно впечатывается в текстиль. Поэтому о сохранении яркости и четкости рисунка, логотипа можно не волноваться. Окрашенный материал остается эластичным, сохраняет приятные тактильные свойства. При растягивании футболки рисунок не трескается, не утрачивает презентабельный вид. Устойчивость изображения при использовании сублимационной печати — один из главных плюсов этого метода.

С выбором способа печати логотипа могут помочь опытные консультанты типографии «Растр». Стоимость зависит от используемой технологии, тиража и срочности брендирования футболок.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.