Поиск

USD/RUB: 74.44 EUR/RUB: 90.37 BTC/USD: 8756.9

1 апреля : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Спутниковое телевидение

06.02.2021 08:25

Спутниковое телевидение

Десять-двадцать лет назад доступ к спутниковому ТВ являлся привилегией богатых людей. В настоящее время возможность использовать этот сервис есть у любого человека. 

Виды комплектов спутникового ТВ

Доступность спутникового телевидения на сегодняшний день объясняется острой конкуренцией между операторами и развитием информационных технологий, в результате чего снизились и тарифы на просмотр, и стоимость оборудования. На рынке представлены три вида комплектов спутникового ТВ:

  • Полный. В его состав входят спутниковая антенна, конвертер, модуль либо ресивер и кабели для подключения.
  • Неполный. В его состав не входят антенна, кабели и конвертер.
  • Расширенный. В его состав входит дополнительный ресивер, позволяющий просматривать программы на втором телеприемнике.

Подробнее узнать про установку спутниковых антенн в Москве и области можно на сайте. Конвертер и антенна обеспечивают возможность приема телесигнала.

Классификация спутниковых антенн

Установка спутниковой антенны осуществляется на фасаде либо крыше здания. Существуют разные модели спутниковых антенн. Они различаются по следующим критериям:

  • Диаметр. Наибольшее распространение получили модели диаметром от пятидесяти пяти до шестидесяти пяти сантиметров, от восьмидесяти до девяноста сантиметров, от ста до ста двадцати сантиметров. Диаметр выбирается в соответствии с особенностями требуемого спутника. Чем он больше, тем более устойчивым является телесигнал при неблагоприятных погодных условиях.
  • Форма. По данному критерию антенны делятся на офсетные и прямофокусные. Первые направляются на спутник под определенным углом, поскольку центр отражения телесигнала у них смещен относительно центра «тарелки». Вторые имеют сходство с глубокой тарелкой и направляются напрямую на спутник, что облегчает установку, но повышает риск скапливания атмосферных осадков в «тарелке», которые вызывают помехи.
  • Материал. Наибольшее распространение получили алюминиевые антенны, которые недорого стоят и устойчивы к влиянию внешней среды. Стальные антенны обладают большей прочностью, чем алюминиевые, однако в большей степени подвержены коррозии. Пластиковые антенны характеризуются легкостью и являются самыми дешевыми, однако подвержены деформации под влиянием жары и солнечного света, что ухудшает качество принимаемого сигнала.

Выбор комплекта спутникового ТВ зависит от располагаемого бюджета и личных вкусов покупателя. Кроме того, при принятии этого решения необходимо учитывать условия, предлагаемые разными операторами.

Просмотры: