Сколько линий выставить на автомате?

На многих моделях игровых аппаратов, особенно старого образца, есть функция смены числа линий. Обычно это кнопка или обозначение на панели управления «Lines». Игрок сам корректирует число от 1 до 9, 10, 40 (или другого максимального количества). Это означает, что учет комбинаций повторов символов за спин будет происходить только согласно активированным линиям.

Сколько линий ставить на игровом автомате

Многие современные слоты на деньги уходят от такой практики. В основном, количество lines в новых моделях видеослотов фиксировано и не регулируется. Это объясняется тем, что усложняются сами призовые механики, особенности игрового поля и символов. Провайдерам не хочется еще и усложнять задачу своим игрокам выбором количества допустимых комбинаций.

Влияние числа линий на общий результат игры

Вполне очевидно, что чем больше возможных комбинаций для наград на слоте – тем чаще он генерирует выплаты. Стоимость одного вращения будет выше, однако пропорционально этому повышается и вероятность получить награду.

Опытные гэмблеры не рекомендуют вручную снижать этот параметр и считают, что следует ставить на все возможные варианты. Если хочется снизить стоимость одного вращения – лучше откорректировать уровень ставки или номинал монеты, отказаться от покупки дополнительных функций:

  • ставьте номинал от 0,01 USD;
  • проверьте Bet Level – он должен быть на единице;
  • не покупайте фриспины или частое выпадение бонуса за деньги;

Если сравнивать видеослот с 9 и со 100 – у них, скорее всего, будет разная волатильность. Аппараты с большим выбором сочетаний платят мелкие награды. Игры, в которых приходится, наоборот, долго выжидать счастливого выпадения повторов – сразу приносят крупную выгоду.

Поскольку уровень RTP всех лицензированных слотов примерно одинаковый (около 96%), особой разницы нет, какой максимум предусмотрен в параметре «Lines». Гэмблер просто должен понимать, что не стоит слишком сильно повышать Bet на аппарате с высокой волатильностью. На таком эмуляторе выплаты достигают х5000, но нужно долго ждать комбо на 3 или 5 линиях. Запаса денег может просто не хватить на полноценную игровую сессию с хорошей отдачей.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.