Ремонт и обслуживание оборудования для майнинга Биткойна

Статьи

Еще в прошлые столетия один из Ротшильдов произнес фразу, которая стала крылатой: «Позвольте мне печатать деньги, и меня не будет интересовать, кто устанавливает в стране законы». Развитие современных технологий привело к тому, что сегодня печатать деньги может каждый обычный, даже не продвинутый пользователь интернета.

Разумеется речь идет не фальшивомонетничестве, а вполне законном бизнесе – майнинге Биткоинов или иной криптовалюты. Для вычисления криптовалют обычные персональные компьютеры и ноутбуки не подходят, поскольку речь идет о непрерывном производстве.

Особенности функционирования оборудования для вычисления криптовалют

Ферма для майнинга работает круглосуточно в весьма напряженном режиме. При ее работе выделяется большое количество тепла. Что требует обеспечение серьезной вентиляции и охлаждения вычислительных модулей. Через разъемы и контакторы проходят значительные токи, а это приводит к их быстрому разрушению.

Помимо задачи инвестиции в приобретение оборудования для майнинга криптовалют, необходимо обеспечить качественное обслуживание и своевременный ремонт.

Получить профессиональные услуги по ремонту и обслуживанию оборудования для майнинга Биткоинов можно в сервисной компании ASIC CLUB на ее официальном сайте.

Что входит в сервисное обслуживание майнинговой фермы

Как посоветует каждый опытный инженер, лучше своевременно производить профилактику, чем внеочередной ремонт, в результате которого приходится останавливать работу производства на неопределенное время. Что для серьезного бизнеса означает значительные потери. При этом следует напомнить, что продукт, который производит майнинг-ферма – это Bitcoin стоимостью более 35000 долларов за одну единицу. И в перспективе котировки криптовалюты будут только расти.

  • Ремонт вентиляторов и блоков питания, наиболее уязвимые модули, в связи с наличием механических элементов.
  • Прошивка майнинговой фермы. Целью прошивки является оптимизация работы оборудования, что позволяет экономить около 15% электроэнергии при одновременном повышение производительности до 20%.
  • Ремонт или замена электронных блоков.
  • Восстановление программного обеспечения после критических боев.
  • Очистка вентиляторов и содержимого электронных модулей от накапливающейся пыли.
  • Замена чипов хешплат.

Поскольку майнинговые фермы работают фактически в форсированном режиме, в условиях повышенных температур и силовых нагрузок, вероятны возгорания, в результате которых дорогостоящие комплектующие будут уничтожены.

Чтобы не допускать таких неприятностей, приводящих к простоям работы оборудования и непредвиденным расходам, рекомендуется при малейших подозрениях обращаться в сервисный центр для проведения комплексной диагностики. Как известно, вылечить болезнь на начальной стадии намного проще и дешевле, чем в запущенном состоянии.

@ASTERA: Новости IT и финансов