Правила Техасского Холдема: важные аспекты

Среди широкого спектра карточных игр Техасский Холдем является одной из наиболее популярных в реальных казино и на онлайн площадках. Принцип игры в данный вид покера достаточно прост, однако имеет множество нюансов. Поэтому далее в статье, совместно с разделом vespoker.com/kak-igrat-v-onlajn-poker-texasskij-xoldem-besplatno/ разберем основные правила Техасского Холдема, которые следует изучить, прежде чем сесть играть.

Ключевые особенности покера

В холдеме в начале игры каждый гемблер получает по 2 закрытых карты, а после дилер сдает еще 5 карт. Основной задачей участника является сбор самой выгодной комбинации, используя общие и скрытые карты.

Здесь разделяют два вида ставок — малый и большой блайнд, которые являются обязательными. Перед началом партии игрок, находящийся слева от баттона (дилера) совершает малый блайнд, а следующий гемблер ставит сумму в два раза больше первой. Однако конкретные цифры могут варьироваться в зависимости от партии, количества участников и непосредственно игры.

Ходы осуществляются в порядке очереди по часовой стрелке от игрока, совершившего большой блайнд.

В процессе игры, гемблеру доступно несколько действий:

  • фолд — отказ от ставки и участия в розыгрыше банка;
  • бет — ставка, в данном случае это большой или малый блайнд;
  • колл — продолжение участия в раздаче, не повышая ставки;
  • рейз — агрессивное действие, представляющее собой повышение ставки после того, как кто-то из участников сделал бет.

Стоит отметить, что доступность вышеперечисленных шагов зависит от действий ваших соперников.

Этапы сражения

После того, как все участники получили закрытые карты, каждый из них получает возможность осуществить рейз большого блайнда или колл.

Важно! Структура ставок зависит от типа игры: с фиксированным лимитом или же пот-лимитом.Каждый раунд торгов продолжается, пока активные игроки не сделают равные вложения в банк игры в Техасский Холдем.

Во время следующего этапа дилер начинает сдавать три карты, которые именуются флопом. Они доступны участникам, которые продолжают игру в раздаче.

После торгов на флопе начинает сдаваться терн — четвертая карта лицом вверх. По заверению еще одного круга торгов на стол выкладывается пятая карта, именуемая ривером.

Финальным этапом является вскрытие карт. Первым этом может сделать игрок, который последний совершил рейз или бет. Если в последнем круге не было ставок, то право первому вскрыть карты предоставляется игру, располагающемуся слева от баттона. Выигрывает игрок, который собрал лучшую комбинацию.

Если у нескольких участников присутствуют комбинации, одинаковые по значимости, то банк делится между ними поровну.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA