Плюсы банковской гарантии для поставщика и заказчика

Для участия в электронных торговых площадках необходимо открыть спецсчет или заручиться банковской гарантией. Многих предпринимателей интересует, сколько стоит банковская гарантия и за какое времени ее можно оформить. Наиболее быстрое оформление проводится в онлайн банке в течение одного дня. В последующем документ будет выдаваться в течение часа.

Что такое банковская гарантия

Банковская гарантия выдается клиентам, которые давно сотрудничают с банком и зарекомендовали себя с положительной стороны постоянно участвуя в электронных аукционах. Если у поставщика есть данный документ, то открывать спецсчет не требуется. Банковская гарантия дает возможность заказчику возврат денежных средств в случае, если поставщик откажется подписывать контракт или оказывать услуги. В данной ситуации банк полностью возместит всю сумму, а также пени и штрафы. Такие случаи довольно редко встречаются, потому что финансовая организация опирается на финансовую стабильность компании, кредитную историю и уставной капитал. Если после выдачи первой банковской гарантии поставщик не нарушил условий аукциона и его финансовая отчетность не показывает убыток, то в последующем документ будет выдаваться быстрее. Стоимость документа не превышает 1000 рублей, взамен клиент получает серьезную гарантию.

Лица, не участвующие в торгах:

  • Компания на стадии банкротства;
  • Офшорная фирма;
  • Привлеченные к коррупции;
  • Привлекающие за судимость;
  • Имеющие задолженность;
  • Входят в черный список.

Особенности банковской гарантии

При выдаче банковской гарантии финансовые учреждения рискуют денежными средствами. Например, для участия в аукционе фирме необходимо десять миллионов рублей, но потом обнаруживается, что поставщик не может располагать данной суммой. Во избежание подобных ситуаций, банк вправе потребовать от клиента залог имущественного характера – квартиру, автомобиль или другие ценности на аналогичную сумму по гарантии. Если фирма не желает предоставлять залог, то может воспользоваться поручительством компании с более устойчивым финансовым положением. В случае, если поставщик не выполнит условия заказчика на электронных торгах, деньги можно будет взыскать с поручителя.

Правила оформления

Для оформления банковской гарантии необходимо заполнить заявку онлайн. В ней необходимо указать информацию о компании и приложить финансовые документы, устав, паспортные данные учредителей и другие документы по запросу банка. После этого все бумаги необходимо заверить электронной подписью и направить для рассмотрения. После рассмотрения документ будет направлен в реестр.

 

 

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.