Перетяжка мебели

Зачастую вместо покупки новой мягкой мебели можно обойтись перетяжкой имеющейся. Это позволяет сэкономить весьма ощутимую денежную сумму.

Перетяжка мебели

Зачастую вместо покупки новой мягкой мебели можно обойтись перетяжкой имеющейся. Это позволяет сэкономить весьма ощутимую денежную сумму.

В каких случаях требуется помощь специалистов?

В ходе перетяжки мягкой мебели производится ремонт ее каркаса, меняются испорченные элементы и обивка. После проведения реставрационных работ владелец получает возможность пользоваться обновленными предметами интерьера. Самостоятельная перетяжка предоставляет полную свободу в выборе обивки и использовании разнообразных декоративных элементов, которые гармонично вписываются в дизайн помещения. Вдобавок выполнение этих работ своими руками обходится гораздо дешевле, чем при обращении за помощью к специалистам. Однако в ряде случаев лучше заплатить определенную сумму профессионалам, чем ремонтировать мебель самостоятельно. На сайте https://obivka-divan.ru/ можно узнать стоимость перетяжки мебели в Москве. Примерами случаев, в которых желательно воспользоваться помощью специалистов, могут служить следующие ситуации:

  • Мебель представляет собой антиквариат и нуждается в профессиональном ремонте.
  • Перетяжка производится с использованием обивочного материала, который требует специальных навыков.
  • Сложная конструкция мебели затрудняет ее разборку и правильную выкройку обивки.

Порядок перетяжки мебели

Чтобы отремонтировать мягкую мебель, нужно выполнить последовательность из пяти действий:

  • Разобрать мебель, сняв ее отдельные части. Чтобы в дальнейшем ничего не перепутать, необходимо сфотографировать все стадии демонтажных работ.
  • Удалить старую обивку и вынуть старый наполнитель для его последующей замены на новый.
  • Заменить неисправные элементы. Это относится к фурнитуре и растрескавшимся деталям из ДВП.
  • Подготовить и прикрепить новую обивку. Для этого надо наложить старую обивку на новый материал, обвести ее мелом и выполнить раскрой, оставив запас в три-четыре сантиметра на швы и крепление.
  • Выполнить окончательную сборку мебели. Для этого пригодятся фотографии, сделанные на первом этапе. Сборка выполняется в том же порядке, что и разборка.

Таким образом, в простейших случаях при наличии определенных навыков перетяжку мебели можно осуществить своими силами. В более сложных случаях следует обратиться к специалистам. При этом важно выбрать надежную мастерскую, оказывающую услуги высокого качества.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.