Основные преимущества металлогалогенных ламп

Металлогалогенные лампы в последнее время становятся все более популярными. Они обладают высокой мощностью и эффективностью. Такие лампы относятся к газоразрядным, но отличаются от них тем, что содержат галогениды металлических сплавов.

Плюсы и минусы приборов

Основное преимущество, которое стоит подчеркнуть – выгодные цены на металлогалогенные лампы. Во многих магазинах, в том числе и в SAOZ, эти осветительные приборы поставляются по хорошей стоимости и с достаточно высокими техническими характеристиками.

Также к плюсам этих ламп можно отнести:

  • долгий срок службы;
  • большую светоотдачу;
  • малые размеры;
  • небольшое потребление электричества;
  • качественную цветопередачу.

Металлогалогенные лампы хорошо использовать на улице, так как они способны нормально функционировать при низких температурах. Также стоит учесть, что спектр излучения прибора похож на дневной свет.

Данные лампы с успехом применяются при освещении автостоянок, открытых крупных площадок, офисных помещений. Они разгораются достаточно медленно, от 3 до 10 минут, из-за чего их редко используют в жилых комнатах.

Из недостатков можно также выделить невозможность регулировки светового потока, необходимость применять ИЗУ и чувствительность к перепадам напряжения. Из-за медленного разогрева нельзя зажечь металлогалогенную лампу сразу после выключения.

Особенности устройства

В конструкцию входит несколько основных элементов. Это горелка – разрядная трубка из кварцевого стекла или керамики. Этот компонент обладает высокой термостойкостью. Как и электроды, находится на наружной колбе.

Своего рода светофильтром служит последняя часть. Наружная колба изготавливается из боросиликатного стекла. Имеет большую термостойкость и устойчивость к механическим повреждениям. Колба уменьшает теплопотерю горелки, обеспечивая стабильный тепловой режим. Последний элемент осветительного прибора – цоколь.

Включение металлогалогенной лампы не производится без балласта. Для этого используются пускорегулирующие аппараты – электромагнитные или же электронные.

Применение этих устройств позволяет добиться ровного света во время включения благодаря снижению пусковых и рабочих электротоков. Также аппараты способствуют более долгому сроку службы лампы.

При покупке металлогалогенных приборов рекомендуется приобретать электронные пускорегулирующие устройства – они менее громоздкие и более легкие, а также отличаются большей эффективностью.

ASTERA