Поиск

USD/RUB: 70.75 EUR/RUB: 78.55 BTC/USD: 8756.9

30 июня : суббота

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Насколько быстро можно выучить English: рекомендации

02.04.2020 11:43

Чтобы выучить английский язык, не нужно тратить много лет. Если вы следуете четкой стратегии, имеете возможность говорить на английском языке с такими же, как вы, а еще лучше — с носителем, азы можно освоить в худшем случае за месяц. Но для свободного владения языком на самом деле нужны годы.

Насколько быстро можно выучить English: рекомендации

Быстрое изучение языка: что делать?

Все мы учим язык по-разному. Все имеют собственные приоритеты, цели. Поэтому выбор курсов и образовательных программ отличаются. Ведь далеко не каждому нужно разбираться в профессиональной терминологии: большинство стремится научиться общаться и понимать других людей. Здесь https://speechyard.com/ru/video-exercises/ вы найдете полезные видеоматериалы, которые помогут добиться поставленных целей.

Главное — азы

Чтобы учить английский максимально быстро и эффективно, не нужно акцентироваться на грамматике, временах и т.п.: вы теряете время. Все это придет со временем по мере изучения языка.

Учите не правила, а фразы

Странно, но об этом не говорят в школах, университетах, а часто даже на профильных курсах. Если учить грамматические конструкции в виде фраз, мы сразу будем запоминать готовые шаблоны, и уже на их основе создавать в уме новые предложение. Нет, мы не говорим о том, что учить конструкции — плохо. Это тоже хорошо. Но ведь перед нами стоит другая задача — научиться разговаривать на английском как можно быстрее. Поэтому учим грамматические шаблоны.

Лексика

Чем больше слов мы знаем, тем проще нам будет найти взаимопонимание с другим человеком. Здесь даже не нужно знать никакой грамматики. Чтобы донести свою мысль или желание, можно объясниться с помощью слов. Грамматика и ее правила превращают набор слов в полноценную речь. Но если выбирать между словами и грамматикой — сначала выбирайте слова.

Аудирование

Чем больше вы будете слушать английский, тем быстрее к нему адаптируетесь. Важно научиться понимать мелодику. Намного эффективнее учить слова и грамматику на слух. Но помните, что важность фундамента никто не отменял. Переходите на этот этап после того, как освоите базовый материал. В дальнейшем чем больше вы будете слушать, тем быстрее выучите английский язык.

В любом обучении главное – системность. Для быстрого результата очень важно уделить максимум внимания вашей цели: лучше потратить на английский пару месяце жизни, отложив остальные дела в сторону, чем растягивать удовольствие на несколько лет. Постарайтесь поставить эту задачу в приоритет, и тогда уже очень скоро результат вас порадует, и вы сами удивитесь, почему раньше не сделали этого.

Просмотры: