Поиск

USD/RUB: 79.68 EUR/RUB: 93.02 BTC/USD: 8756.9

30 октября : среда

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Можно ли продать инвестиционные золотые монеты

19.08.2020 15:57

Можно ли продать инвестиционные золотые монеты

Несмотря на все разнообразие современных возможностей, Монетный двор все чаще и чаще изготавливает золотые монеты, из чистого золота в очень маленьком тираже. Это обуславливается тем, что стоимость материала достаточно дорогая, и в основном он используется для производства юбилейных и коллекционных монет, для тех кто привык хранить свои сбережения в золотых монетах и для тех, кто профессионально занимается коллекционированием. А также и новичкам нередко удается урвать хорошие лоты, но в данном случае необходимо готовиться к очень серьезным финансовым затратам.

Монета из чистого золота

Стоит отметить, что когда монета выпускается из чистого золота, она очень сильно подается агрессивным воздействиям, поскольку сам материал является мягким и для его укрепления, для создания уровня износостойкости необходимо обязательно добавление меди или любых других сплавов. Поэтому при желании продать золотые монеты, вам необходимо отталкиваться в первую очередь от пробы. Самой актуальной пробой, которая использовалась для создания золотых монет, считается 900 проба. А если это проба 999, золотая монета считается бесценной, но хранить ее нужно обязательно в надлежащем виде для максимального сбережения.

Какие монеты можно встретить сейчас?

Сейчас очень большой актуальностью пользуются инвестиционные золотые монеты, в которые можно хорошо вложиться и спустя несколько лет их выгодно продать. Тем более продать инвестиционные золотые монеты можно без особых усилий, для этого можно обратиться в скупку. Чем дольше будет храниться монета, и чем бережнее она будет храниться, тем дороже, спустя несколько десятков лет, вы сможете ее продать. Поэтому такое капиталовложение можно назвать выгодным. Из этого следует сделать вывод, что к занятию нумизматикой нужно подходить ответственно.

Просмотры: