Поиск

USD/RUB: 77.17 EUR/RUB: 91.78 BTC/USD: 8756.9

12 мая : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Контроль коин флипов в турнирном покере

24.03.2021 20:25

В турнирном покере в GGПокерОк нередко возникают ситуации, когда игрок вынужден рисковать своими фишками и его шансы на победу составляют только 50%. В условиях постоянно растущих блайндов избежать подобной ситуации невозможно. В покере это называется coin flip (подбрасывание монеты. англ). Что следует учесть, идя на коин флип:

  • количество оппонентов;
  • силу карманных карт;
  • размер стека;
  • стиль игры противников!

Не нужно бояться coin flip. Это ситуация, с которой сталкивается каждый турнирный игрок. И чем раньше покерист научится принимать верные решения, тем быстрее он поднимается по лимитам.

Коин флип: как извлечь выгоду

Рано или поздно каждый турнирный игрок оказывается перед угрозой вылета. Чтобы этого избежать пользователь сознательно идет на coin flip, где шансы на победу составляют всего 50%. Есть несколько рекомендаций, как извлечь выгоду из этой непростой ситуации.

Давление на оппонентов

Покерист не может отказаться от коин флипа, но может решить, когда именно вступить в игру. Есть два выхода: пойти олл-ин или ответить на ставку. У игрока, который первым пошел ва-банк, шанс на выигрыш более высокий, чем у того, кто на нее ответил.

Есть перспектива, что противник сбросит карты и откажется от противостояния. Это фолд эквити. Как только оппонент спасовал, пользователь, который пошел в олл-ин, получает 100% шансов на победу, если ответил, то возможность выигрыша опускается до 50%. Покерист, отвечающий на ставку, не имеет фолд-эквити.

Чтобы повысить вероятность положительного исхода coin flip, необходимо проявлять агрессию. Следует ставить соперников перед выбором Это единственная возможность заставить оппонента совершить ошибку.

Выбирать руки для коллирования олл-инов

Если коин флип неизбежен, то желательно выбрать наиболее сильные карты для коллирования ва-банка. Важно, чтобы вероятность выигрыша была не ниже 50%. Чтобы определить, с какой рукой отвечать на ставку, необходимо знать диапазон разыгрываемых карт из каждой позиции, чтобы уметь прочитать соперника и определить свои шансы на победу. Также следует обращать внимание на размер стека противника. Отвечать чип-лидеру с коротким стеком опасно.

В турнирном покере на GGПокерОк нужно быть уверенным, что игрок действительно идет на противостояние. Процентное соотношение должно быть всегда 50х50. Нельзя идти в олл-ин с доминируемой рукой. В этом случае вероятность составляют 30х70 не в пользу агрессора.

Мастерство розыгрышей коин-флипов приходит с опытом. Отличную практику можно получить во фрироллах. Бесплатные турниры со скромным призовым фондом проводятся в GGПокерОк https://play.pokerok365.com/ регулярно.

Просмотры: