Какую воду пить: что нужно знать перед тем, как заказать Н2О в бутылях

Вода важна для нашего организма, нам даже сложно представить, насколько. Однако не вся Н2О одинаково полезна, не каждую можно пить без ограничений, даже для кипячения и приготовления пищи подходит не вся. Перед тем как заказывать воду, следует разобраться в том, какая она, собственно, бывает и как сделать правильный выбор.

Не вся вода одинаковая

Только внешне любая Н2О в бутылях на 19 литров, или расфасованная в меньшую тару, одинаковая. Поэтому часто, когда решают заказывать доставку воды, не обращают особого внимания на то, какую именно покупать. Основные аргументы у большинства людей — цена и условия покупки/обмена тары. Однако прозрачная жидкость без цвета и запаха очень отличается по составу.

Даже водопроводная, которая, на первый взгляд, ничем не отличается от бутилированной, из разных кранов течет далеко не одинаковая. Сразу скажем, что ту жидкость, которая подается централизованно, употреблять нежелательно, даже лучше не готовить на ней, максимум — стирать и принимать душ.

Что касается воды, которую предлагают многочисленные компании, специализирующиеся на доставке, то она отличается по:

● химическому составу. Да, именно так, он разный и зависит от того, из какого источника добывалась Н2О, насколько тщательно фильтровалась и правильно ли хранилась;

● пользе для организма. Не вся вода одинаково полезна. Даже больше: одну можно пить ежедневно без ограничений, другую строго по рекомендации врача, как лекарства;

● возможности использования. Не каждый покупатель Н2О в больших бутылях знает, что для кипячения подходит только питьевая, а от столовой получите накипь на кастрюлях.

Казалось бы, такая элементарная задача — выбор воды для доставки на дом или в офис — может быть достаточно сложной, но мы в этом поможем разобраться.

Минеральная вода

Многие уверены, что минеральная вода — это любая газировка, так уж сложилось. Однако это не так. Название «минеральная» получает та Н2О, которая содержит в составе соли. Другое их название — минералы. Есть такие виды:

● столовая. Содержит минимальное количество микроэлементов, поэтому она подходит для ежедневного употребления, без ограничений. Не рекомендуется на ней готовить или использовать для чайника. Причина — образование характерного налета на стенках посуды. Так проявляют себя минералы при кипячении;

● лечебно-столовая. В ней среднее содержание солей, поэтому бессистемно пить ее нельзя. Ощутимый лечебный эффект будет, только если соблюдать периодичность употребления и подобрать подходящую по составу воду;

● лечебная. Имеет ярко выраженный вкус за счет высокой концентрации минералов. Является элементом поддерживающей терапии при некоторых заболеваниях ЖКТ, поэтому ее лучше не «назначать» самостоятельно — предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Если вода минеральная, то она 100% добыта из подземного источника. Поэтому можете смело просить у продавца документы о том, где размещена скважина, и о химическом составе.

Питьевая вода: откуда ее берут и почему нужно выбирать очень внимательно

Питьевой называется любая вода, которая соответствует санитарным нормам. Будете удивлены, но к этой категории отнесена и водопроводная. Также она может быть талой, добытой из артезианской скважины и очищенной с помощью фильтров. Первые 2 варианта более полезные, ведь Н2О мягкая, содержит минимальное количество минералов. Их концентрация настолько невелика, что можно смело использовать для приготовления пищи и регулярного употребления. Фильтрованная — чаще всего водопроводная, пропущенная через систему очистки. От такой лучше отказаться.

Источник: сайт vodaplus.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA