Поиск

USD/RUB: 76.82 EUR/RUB: 89.66 BTC/USD: 8756.9

28 октября : понедельник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Как избавиться от секущихся кончиков: Выбираем Шампунь для секущихся волос

08.09.2020 08:58

Проблема секущихся прядей известна многим дамам не понаслышке. С этой неприятностью сталкиваются даже те женщины, которые тщательно следят за шевелюрой, регулярно посещают мастера в салоне красоты и своевременно делают модные стрижки. Следует подобрать лучший шампунь для секущихся волос, который поможет справиться с проблемой сухих и ломких концов, поэтому подходить к выбору средств для ухода нужно основательно.

В каталоге Hairbar.pro представлены качественные продукты от известных торговых марок. Наш интернет-магазин занимается реализацией оригинальных средств, поэтому покупатели могут быть на 100% уверены в их эффективности и наличии всех свойств, которые были заявлены производителем.

Если верно выбрать шампунь против секущихся кончиков с учетом типа прядей, состояния волос и кожи, а также других индивидуальных особенностей, можно добиться отличных результатов и значительно улучшить внешний вид прически.

Причины расщепления концов и как от этого избавиться

Факторов, провоцирующих расщепление стержня, очень много. Установить точную причину возникшей проблемы можно только методом исключения.

Если кончики безжизненны и находятся в запущенном состоянии, единственным средством против сечения станет стрижка. Придется обрезать достаточно много, чтобы убрать все поврежденные пряди, иначе расщепление будет и дальше продвигаться вверх по стержню.

Как избавиться от секущихся кончиков волос при первом появлении:

· пересмотреть и скорректировать рацион питания (желательно добавить побольше фруктов и овощей, полезным воздействием обладают также кисломолочные продукты);

· заменить средство для мятья головы более деликатным и натуральным препаратом;

· установить стрессоры, которые могут повреждать волосы и стараться минимизировать их воздействие, например, отдавать предпочтение естественной сушке, отказавшись от плоек и фенов, применять смягчающие продукты, если вода в кране жесткая, прятать локоны под шляпой от солнца;

· избегать стрессов и негативных эмоций.

Если вы регулярно проводите химические процедуры, желательно уменьшить их частоту. Обязательно нужно использовать препараты для комплексного восстановления локонов. На нашем сайте есть линейки, предназначенные для этих целей.

Как подобрать продукт с правильным составом

В большинстве случаев, именно ошибочный подбор моющего средства для кудрей становится причиной расслоения на срезах.

Как восстановить секущиеся волосы косметическими препаратами:

1. Подобрать моющее средство, которое будет ориентировано не только на волосы, но и соответствовать типу кожи — иногда сочетаются сухие пряди и жирная кожа, в таких случаях необходим продукт, который будет помогать в решении двух проблем — увлажнять концы и обезжиривать прикорневую часть.

2. Если сальные железы работают плохо, появляется шелушение и перхоть, стоит отдать предпочтение товарам, состав которых обогащен полезными добавками, натуральными ингредиентами и витаминами.

3. Не стоит мыть голову чаще, чем 2-3 раза в неделю или, наоборот, сокращать количество очищающих процедур. В обоих случаях это приведет к негативным последствиям: чрезмерной сухости из-за вымывания кожного сала или закупорке фолликулов.

Лучший шампунь для секущихся волос — это тот, который подходит именно вам.

Специалисты рекомендуют брать товары с таким составом:

· натуральные ингредиенты — природные масла, экстракты;

· смягчающие вещества — витаминные добавки;

· компоненты белкового происхождения — лецитин, воск, кератин.

ТОПовые продукты не содержат сульфаты и парабены. Это обязательное требование для всех качественных средств. Рейтинги лучших товаров возглавляет продукция L’Oréal Professionnel, Dikson, Tigi, Revlon Professional и Paul Mitchell.

Не стоит забывать, что шампунь предназначен для ухода и не используется в лечебных целях. Он бережно и мягко очищает пряди от загрязнений и остатков косметических средств. Благодаря натуральным ингредиентам, глубоко увлажняет, придает блеск и шелковистость. При наличии расслоений остановит дальнейшее разрушение стержня, в сочетании с питательными масками и защитными средствами не допустит появление повреждений на обновленных после стрижки концах.

Где приобрести нужные препараты

На сайте можно подобрать шампуни из этой категории с дополнительными функциями для объема, питания, легкого расчесывания, восстановления поврежденных стержней после химических процедур, стимуляции роста и разглаживания, и даже с кондиционирующими свойствами. Наш ассортимент включает продукты для решения разных задач, поэтому каждый покупатель сможет найти для себя оптимальный вариант.

Просмотры: