Как хранить криптовалюты?

На сегодняшний день инвестиции в криптовалюты обещают самые высокие дивиденды. Естественно, высокая доходность финансового инструмента имеет и обратную строну – высокие риски.

Существуют и проблемы третьего рода – криптомошенники и хакеры. Хранилище для криптовалют представляет собой программное обеспечение, обеспечивающее доступ к блокчейну и систематизацию взаимодействия пользователя с системой.

Криптовалютный кошелек по свой природе – это интерфейс ввода-вывода для обмена данными клиента с сетью блокчейн. Подробности о криптовалютных кошельках можно прочитать в обзоре Trust Wallet.

Какие бывают кошельки для криптовалют

В первую очередь следует понять, что криптовалютный кошелек – это не место хранения денежных средств, а интерфейс доступа к блокчейну, где в зашифрованном виде сохраняется информация обо всех транзакциях, совершенных когда-либо с цифровыми деньгами. Отсюда криптовалютные кошельки подразделяются на три вида.

  • Индивидуальный криптовалютный кошелек, программное обеспечение, находящееся на локальном компьютере пользователя.
  • Интернет-сервисы, предоставляющие интерфейс доступа для зарегистрированных клиентов к собственным криптовалютным счетам в блокчейне.
  • Мобильный криптовалютный кошелек, представляющий собой флешку с информацией.

Индивидуальные кошелек, находящейся на локальном компьютере, с точки зрения безопасности представляется лучшим. Но такой подход обладает массой неприятных последствий. Каждый раз при входе в блокчейн с компьютера, в локальной памяти происходит полное обновление данных точках.

При этом происходит расход интернет-трафика в размере многих гигабайтов, что, в зависимости от тарифа, может обойтись клиенту в достаточно круглые суммы.

Какой кошелек для криптовалют выбрать

Все зависит от целей и задач до задач пользователя. Если речь не идет о многомиллионных оборотах, совершенно нет смысла тратить деньги на поддержание локальных либо мобильных криптовалютных кошельков. Вполне достаточно зарегистрировать аккаунт в одном из онлайн-сервисов, предоставляющих такого рода услуги.

Локальный криптовалютный кошелек либо флешка с повышенным уровнем безопасности необходимы только в случаях, когда говорится о больших оборотах криптовалют. Например, локальный кошелек необходим для трейдера для безопасной торговли на криптовалютных биржах.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.