Евтушенков Владимир и подконтрольный ему агроактив инвестируют в инновации

Холдинг «Степь» — один из лидеров «умного» сельского хозяйства. Входящий в портфель АФК «Система» актив обладает высоким уровнем автоматизации производственных процессов, используя новые технологии. 

Поле технологий

Еще несколько лет назад мало кто поверил бы, что уже в самом ближайшем будущем на полях будут ездить комбайны с искусственным интеллектом, а инновационные VR-очки помогут коровам легче переносить зиму.

В современных реалиях передовые технологии и инновации «захватывают» российский агропромышленный комплекс, позволяя аграриям внедрять уникальные разработки для оптимизации расходов, повышения эффективности и конкурентоспособности сельхозпредприятий.

Симбиоз цифровых решений, знаний и умений специалистов отрасли формируют сельское хозяйство будущего. Ярким примером предприятия, обладающего высоким уровнем автоматизации производственных процессов и использования искусственного интеллекта (ИИ), является агрохолдинг «Степь».

Эта компания является одним из цифровых лидеров сельскохозяйственного сектора, активно применяющим широкий спектр технологий — от роботизированных комплексов до систем прогнозов, влияющих на урожайность и продуктивность производства.

Специалисты «Степи» постоянно анализируют самые последние IT-разработки в области ИИ, отбирая наиболее перспективные из них с учетом специфики отрасли.

За последние четыре года вложения портфельного актива АФК «Система» в цифровую трансформацию АПК составили порядка 500 миллионов рублей рублей. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) холдинг выделяет свыше ста миллионов рублей в год.

Биография Владимира Евтушенкова, основателя инвестиционной компании АФК «Система».

Родился в Смоленской области. Его детские годы прошли в небольшой деревне Каменщина. 

Владимир Евтушенков получил два высших образования в Москве, а также защитил кандидатскую, а после и докторскую диссертации по экономике.

За его плечами — более десяти лет работы на крупных промышленных предприятиях. Начинал Владимир Евтушенков мастером на заводе имени Свердлова, а затем возглавлял один из цехов Карачаровского завода пластмасс, базирующегося в столице. На последнем он проявил себя исполнительным и эффективным управленцем, что повлияло на карьеру, его повысили до заместителя директора и главного инженера. 

В 1993 году Евтушенков Владимир Петрович создал финансовую корпорацию «Система», которая ныне выступает одним из крупнейших инвестиционных игроков в России. При Группе АФК действует благотворительный фонд, ориентированный на поддержку социальных проектов и инициатив.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA