Поиск

USD/RUB: 74.86 EUR/RUB: 89.77 BTC/USD: 8756.9

6 июня : четверг

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Цифровизация бизнеса

09.04.2021 18:26

Эксперты PwC совместно с Digital Leader, IDC и КРОК в исследовании «Тренды и технологии 2030» прогнозируют повсеместный переход компаний на data-driven решения, использование искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения и роботов уже в ближайшие пять лет. Подготовиться к этой новой реальности можно уже сегодня. Академия PwC проводит онлайн-семинары для тех, кто готов двигаться вперед в новом электронном формате и хочет получить конкурентные преимущества, предоставляемые цифровизацией.

Актуальность цифровизации бизнеса

Ритм жизни ускоряется все стремительнее, и успевают за ним не все. Искусственный интеллект, блокчейн, дополненная реальность проникают во все сферы бизнеса и кардинально меняют экономику. Меняется место, отношения и функции не только сегментов развивающегося бизнеса, но и людей.

Появляются новые виды услуг, а старые полностью трансформируются. Например, если раньше для любой покупки надо было пойти в магазин, то теперь практически все можно заказать из дома. Получение консультаций, подписание документов, обучение и многое другое переходят в онлайн-формат и доступны в приложениях. Ожидания потребителей растут — люди хотят получать более качественные товары и услуги, тратить меньше усилий и времени.

Бизнес-процессы должны отвечать ожиданиям потенциальных клиентов. Для этого уже недостаточно простой автоматизации. Необходимо внедрять цифровые модели, которые смогут повысить скорость принятия решений, расширить варианты развития, повысить контроль. Цифровизация бизнеса — единственный способ побеждать в обострившейся конкурентной борьбе в любых сферах экономики.

Какие проблемы решает цифровизация

Цифровая трансформация компании позволит выстроить более эффективное взаимодействие с клиентами, переосмыслить подходы к созданию и развитию продуктов. Автоматизация поможет оптимизировать работу с партнерами, поставщиками и заказчиками. Такие инновационные инструменты анализа данных, как Process Mining, позволяют устранить проблемные точки в бизнес-процессах, приводящие к потере прибыли. Способность быстро меняться сегодня — ключевое конкурентное преимущество завтра.

Итоги цифровой трансформации:

● повышение эффективности работы;

● снижение затрат;

● конкурентные преимущества;

● развитие потенциала сотрудников

● расширение бизнеса и выход на новые рынки.

Проблема цифровизации — отсутствие цифровых компетенций у сотрудников компаний, идущих по пути трансформации. Рынок труда остро нуждается в людях, которые владеют digital- и data-инструментами решения бизнес-задач, используют такие методологии управления проектами, как дизайн-мышление, Agile и Lean. По данным ежегодного исследования PwC «Digital IQ», 49% опрошенных отмечают, что нехватка базовых цифровых навыков является одним из препятствий на пути к повышению квалификации сотрудников в компаниях и как следствие тормозит развитие цифровых процессов.

Обучение онлайн в Академии PwC

В парадигме цифровой трансформации digital-навыки являются ключевыми. Огромный плюс для работающего бизнеса — возможность обучения сотрудников онлайн. Как показал опыт Академии PwC, первые результаты видны уже во время прохождения курса. Многие навыки осваиваются сразу на практике, показывая повышение эффективности и производительности целых отделов.

С учетом потребностей целевой аудитории в Академии PwC разработаны серии онлайн-семинаров в области цифровых технологий, анализа данных и гибких методологий. С их помощью любой желающий может в удобном для себя формате повысить свою цифровую грамотность, получить инструменты повышения своей эффективности с помощью различных технологических решений, получить навыки гибкого управления проектами.

Узнайте больше об уникальной модульной программе «Цифровые технологии: базовый курс по цифровым навыкам» на официальном сайте Академии PwC.

Просмотры: