Что такое промышленный роутер?

Классический проводной модем — это устройство, которое модулирует и демодулирует сигнал для отправки данных по витой паре или коаксиальному кабелю. Роутер для этого использует беспроводную сеть GSM, подключаясь к антеннам (BTS) операторов. Промышленный означает, что такое устройство было специально разработано для работы в более тяжелых условиях, чем оборудование, используемое в офисах или домах. Эти типы устройств также имеют последовательные интерфейсы, такие как RS-232, RS-485 и RS-422. Радиофид Radiofid работает с 2005 года на рынке беспроводных решений. Поддерживает технологии – LTE, NB-IoT, LoRaWAN, WiFi, BLE, ГЛОНАСС и т.д.

Эффективные сотовые LTE промышленные маршрутизаторы предназначены для беспроводной связи в сотовых сетях и для операций, в которых обычный домашний маршрутизатор не может использоваться с точки зрения надежности, безопасности и простоты администрирования. Промышленный 4G (LTE) роутер часто изготавливается из прочных материалов, защищен от попадания пыли и имеет монтажные элементы для размещения в распределительных шкафах с помощью DIN-рейки.

Правила использования:

  • Всегда менять пароль по умолчанию для консоли конфигурации.
  • Отключать незашифрованные протоколы в маршрутизаторе, такие как telnet, http.
  • Отключать ответ на ICMP-запросы (ping).
  • Не использовать стандартные TCP-порты для связи на маршрутизаторе.
  • Включать ACL, т.е. список IP-адресов, которые могут получить доступ к устройствам.

Чем отличается сотовый модем от роутера?

Роутер iRZ отчасти похож на сотовый модем, но слово «маршрутизатор» здесь является ключевым. Стандартный маршрутизатор (маршрутизатор) — это устройство, которое можно встретить в большинстве домов и офисов, и его основная функция заключается в создании связи между компьютерными подсетями и перемещением IP-пакетов между ними, для этого устройство использует 3 уровень модели OSI.

Что можно подключить к промышленному роутеру?

Практически любое устройство, имеющее Ethernet или последовательный интерфейс. В настоящее время большинство контроллеров имеют указанные выше интерфейсы для настройки и мониторинга рабочих параметров.

Что с покрытием сотовой связи?

При выборе оператора следует учитывать покрытие тех локаций, где вы хотите установить мобильные роутеры. Настройка и мониторинг параметров не особо обременительны для канала, поэтому в большинстве случаев будет достаточно даже технологии HSPA (3G).

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA