Что такое кассетные кондиционеры?

Отличие кассетного кондиционера от конкурирующих разновидностей климатического оборудования заключается в разделенном способе кондиционирования помещений. Их конструкция включает в себя внутренний и наружный блоки, что обеспечивает дополнительные возможности.

Принцип функционирования кассетного кондиционера

Основной принцип, которым руководствовались конструкторы при разработке кассетных кондиционеров, заключается в обеспечении вывода теплого воздуха на улицу и его быстрая замена холодным воздухом. Для достижения этой цели используются два холодильных контура, которые отделены друг от друга.

Внутренний блок обеспечивает охлаждение поступающего снаружи воздуха внутри помещения. Наружный блок осуществляет выведение теплого воздуха на улицу. Хладагент выполняет функцию обмена теплом. Испаритель располагается таким образом, что потоки холодного воздуха распределяются по помещению на 360 градусов.

Конструкция внутреннего блока

Кассетные кондиционеры Daikin рассчитаны на монтаж внутреннего блока в потолок подвесного типа. Эта часть обладает компактными размерами и состоит из следующих элементов:

  • холодильный контур, обеспечивающий вывод нагретого воздуха на улицу;
  • вентилятор, обеспечивающий циркулирование воздуха сквозь фильтр и теплообменник;
  • фильтрующее приспособление, обеспечивающее очистку поступающего воздуха;
  • система распределения воздуха, регулирующая движение холодного воздуха.

Устройство внешнего блока

Внутри наружного блока находятся следующие элементы:

  • холодильный контур, обеспечивающий подачу воздуха в помещение;
  • оболочка, защищающая периферийные детали от механических повреждений и атмосферных осадков;
  • вентилятор конденсатора, регулирующий прохождение воздуха через теплообменник;
  • управляющее приспособление, используемое для регулировки функционирования сплит-системы.

Холодильные контуры расположенных снаружи и внутри дома блоков соединены фреоновыми коммуникациями. Это обеспечивает формирование закрытого контура вентиляционной системы.

Востребованность кассетных кондиционеров обусловлена присущими им преимуществами. Данное оборудование экономит не только жилое пространство, но и деньги, потраченные на монтаж системы кондиционирования. Кроме того, благодаря выносу конденсатора наружу оно характеризуется пониженным уровнем шума.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.