Что лучше: горящие туры или раннее бронирование

горящие туры или туры раннего бронирования

Горящие туры и ранее бронирование позволяют сэкономить при покупке путевок, но иногда туристы сомневаются, что же все-таки окажется более выгодным и удобным. На сайте компании Gotour вы сможете выбрать и купить обычные туры, путевки раннего бронирования и горящие туры https://www.gotur.kz/tury/goryashchie-tury/almaty.html на 2022 год. Мы проанализировали все наши предложения и составили для вас подборку ответов на самые популярные вопросы, которая поможет вам принять правильное решение.

В чем причина таких больших скидок?

в чем причина низкой цены на туры

Сниженная цена не означает, что вам предлагают плохой сервис или тур низкого качества:

  • Горящие туры стоят дешевле, потому что турфирма, гостиница и авиакомпания потеряют деньги, если часть мест останутся невыкупленными. Поэтому, если до вылета остается всего несколько дней, им выгоднее продать путевки со скидками, чтобы компенсировать хотя бы основные расходы.
  • При раннем бронировании отель и туроператор получают деньги за несколько месяцев до вашей поездки, что позволяет им пережить период пониженного спроса.

Сколько можно сэкономить?

Что лучше: горящие туры или раннее бронирование

Скидки и на горячие путевки, и на раннее бронирование примерно одинаковы. Чаще всего это 25-40% от полной стоимости. Иногда горящие туры продаются со скидкой до 80%, но такие предложения встречаются редко.

При раннем бронировании скидок более 40% не бывает в принципе, но зато вы будете защищены от изменений курса валют. Даже если евро или доллар сильно подорожают, вы уже заплатили за путевки, и эта стоимость для вас не изменится.

Какой вариант удобнее?

Что лучше: горящие туры или раннее бронирование

При раннем бронировании вы можете не спеша выбрать для себя условия отдыха: найти нужные даты вылета и прилета, заранее оценить курорт и расположение отеля, и почитать о них отзывы в сети, прежде чем бронировать тур.

Покупая путевки заранее, вы сможете отправиться в любую страну – у вас будет достаточно времени, чтобы оформить визу, а также больше узнать о достопримечательностях и особенностях культуры выбранного вами места. Если вы летите в отпуск с несколькими детьми или большой компанией, то сможете заранее выкупить несколько расположенных рядом номеров.

Горящие путевки выбора туристам не оставляют: туры могут «гореть» всего 2-3 дня. Дата вылета может быть неудобной, гостиница вам не очень понравится, а добираться до места вылета придется долго. В таком случае вам останется только соглашаться с предложенными условиями или «ловить» другой горячий тур из Астаны или другого города, из которого вы планируете отправляться в путешествие.

Какие гарантии дает турфирма?

Раннее бронирование – это всегда небольшой риск. За 2-4 месяца может произойти что угодно: разорится туристическая фирма, выбранный вами отель не сможет принимать туристов, или произойдет землетрясение, либо другое стихийное бедствие в выбранной вами стране.

Надежные турфирмы указывают в договоре гарантии даже на случай форс-мажорных обстоятельств, но все равно вы рискуете остаться без запланированного путешествия, а в худшем случае – еще и потерять часть заплаченных за отдых денег. В вашей жизни также может что-нибудь произойти, и поехать в назначенную дату уже не получится. В этом случае вы не сможете вернуть всю стоимость путевок – при отмене брони с покупателя удерживается часть суммы в качестве штрафа.

Горячие путевки в этом плане безопаснее. За 5-7 дней вряд ли в мире или в вашей жизни что-то серьезно изменится, поэтому вы без проблем сможете отправиться в запланированное путешествие.

Какой же вариант в итоге лучше?

Что лучше: горящие туры или раннее бронирование

Горящие туры станут для вас лучшим вариантом, если:

  • Вы готовы быстро собраться, и можете отправиться в поездку в любой момент.
  • Вам не важно, в какой город, отель или страну лететь, и какими будут условия отдыха (вам может попасться как гостиница с системой «все включено», так и более бюджетный вариант).
  • У вас уже оформлен заграничный паспорт и есть все необходимые визы.
  • Вы отдыхаете вдвоем (или с одним ребенком).
  • Вы не можете предсказать, когда сможете получить следующий отпуск или как изменится ваша жизнь через 2-3 месяца.

В каком случае лучше предпочесть туры раннего бронирования:

  • Вы первый раз отправляетесь в путешествие.
  • Вы не сомневаетесь в надежности туристической фирмы и знаете, что ваши планы не поменяются в ближайшие месяцы.
  • Вы хотите посмотреть конкретную страну и отдохнуть в определенном отеле на нужных вам условиях, а не соглашаться на то, что предлагают в последний момент.
  • Вы отправляетесь на отдых в большой компании.
  • Вы предпочитаете собираться без спешки: спокойно оформлять документы, не торопясь собирать багаж и больше узнать перед путешествием о стране, в которую вы едете.

На сайте Gotour представлен большой выбор обычных туров, путевок раннего бронирования и горящих туров https://www.gotur.kz/tury/goryashchie-tury/almaty.htm. Здесь вы сможете подобрать для себя пляжный или активный отдых для любого бюджета и по любым направлениям: от самых популярных, до экзотических. Ежедневные вылеты из Алматы, Нур-Султана (бывшей Астаны) и других городов Казахстана. Если вы предпочитаете отдыхать в нашей стране, вас могут заинтересовать туры из Алматы, которые позволят вам увлекательно и с пользой провести выходные.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA