Поиск

USD/RUB: 70.75 EUR/RUB: 80.09 BTC/USD: 8756.9

14 августа : вторник

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Колонка эксперта

Бесперебойники для котлов: виды и правила выбора

01.06.2020 12:13

Автоматические системы электрического или газового оборудования не функционируют при отключении электрического питания. Это может стать серьезной проблемой, так как доступа к горячей воде не будет. Решается это путем монтажа бесперебойника. Устройство гарантирует постоянную подачу энергии до нескольких суток.

На какие характеристики обратить внимание при покупке?

Для начала стоит определиться с мощностью. К примеру, на бесперебойниках Victron с бесплатной доставкой по России, указывается эта характеристика в технических параметрах. Необходимо узнать мощность циркуляционного насоса и умножить на два. Полученная цифра – нужная мощность бесперебойника.

Бесперебойники для котлов: виды и правила выбора

Для котла важна форма сигнала на входе. Недорогие модели подают сигнал в виде ступенчатой синусоиды, что приводит к увеличению потребления энергии, шуму. На сайте https://victronenergy.store/ представлены варианты бесперебойников, подающие сигнал в виде чистой синусоиды, которые решают эти проблемы.

Сейчас купить бесперебойник для твердотопливного котла можно предназначенные для оборудования:

  • фазонезависимого;
  • фазозависимого.

Для первых подойдет компьютерный вариант, если он подает синусоидный сигнал. Для устройств второго типа выбирается модель со сквозным нулем.

Виды бесперебойников

Оборудование разделяется и на виды в зависимости от своих технических характеристик. Самый популярный вариант в нашей стране – это линейно-интерактивный. Он отличается наличием стабилизатора напряжения, что позволяет подавать необходимый по мощности сигнал. Бесперебойники класса оффлайн практически идентичные по принципу работы, но в них отсутствует стабилизатор. Важно не допускать подачу напряжения со скачками, слишком низкого или высокого значения. Основной упор тут делается на защиту от резкого отключения, а не конкретно от подачи напряжения разного значения.

Самый современный вариант – это ИБП онлайн. Функционируют всегда с инвертором. При этом работа ведется как при наличии электроснабжения, так и при его отсутствии. Устройству все равно, откуда оно получает энергию, ведь преобразование ведется постоянно. Получается, что качество выходного сигнала всегда будет высоким.

Правильно выбранное дополнительное оборудование позволит не только получать горячую воду постоянно, но и защитит сам котел. Потому очень важно отнестись к его выбору обдуманно, учитывая все нюансы.

Просмотры: