Xiaomi спрогнозировала рост продаж своих смартфонов на 30% в 2015 году

Как ожидается, выручка компании превысит 100 млрд юаней.

Xiaomi Corp. ожидает, что продажи ее смартфонов в 2015 году вырастут на 30%. Об этом в кулуарах конгресса народных представителей Китая в Пекине заявил исполнительный директор компании Лэй Юн, пишет The Wall Street Journal.


Как ожидается, выручка компании превысит 100 млрд юаней ($16 млрд). Продажи смартфонов китайской корпорации в 2014 году увеличились больше чем в два раза и достигли 74,3 млрд. юаней. Xiaomi рассчитывает продать от 80 млн до 100 млн смартфонов в этом году, по сравнению с 61,1 млн в прошлом году. Компания сталаа пятым по величине в мире производитель смартфонов в четвертом квартале минувшего года и заняла 4,4% рынка, в соответствии с функциональными исследовательской компании IDC. Компания рассчитывает достичь таких показателей в том числе за счет переориентации на внешние рынки, отмечает издание.


Компанию Xiaomi основал в 2010 году известный китайский интернет-предприниматель Лэй Цзюнь, который сейчас занимает 23-е место в списке богатейших китайцев, по версии журнала Forbes, с состоянием $8,8 млрд.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA