VMware вновь признана лучшей на рынке виртуализации серверов архитектуры x86

Компания названа лидером магического квадранта Gartner.

Компания VMware стала лидером нового магического квадранта Gartner среди разработчиков решений для виртуализации серверов архитектуры x86. VMware занимает эту позицию уже шестой год подряд.


Согласно Gartner, «виртуализация (в форме виртуальных машин и контейнеров) является основой модели IaaS и будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облачных сервисов. Фактически все предложения типа IaaS будут базироваться на виртуальных машинах или контейнерных технологиях».


«Как крупные, так и малые заказчики VMware по всему миру доверяют нашей единой платформе по виртуализации вычислений, сетей и хранилищ данных для того, чтобы трансформировать свой бизнес, — сказал Марк Лохмайер, вице-президент по маркетингу и управлению продуктами, подразделение облачных платформ, VMware. — Мы считаем, что эта позиция в квадранте лидеров Gartner демонстрирует то влияние, которое наше видение, стратегия и решения оказывают на мир современных ИТ-инфраструктур. Мы продолжим развивать инновации в платформе VMware, включая VMware vSphere. Это даст нашим заказчикам возможность виртуализировать любые приложения и совершить прорыв в области эффективности ИТ, гибкости и мобильности гибридной облачной среды».


В феврале 2015 года VMware представила VMware vSphere 6, последнюю версию ведущей в отрасли платформы виртуализации — основу для создания гибридных облаков и построения программно-определяемых ЦОДов. Благодаря более чем 650 новым возможностям и инновационным компонентам VMware vSphere 6 предлагает заказчикам доступную надежную облачную инфраструктуру по требованию для создания и защиты любых приложений, а также управления ими. Платформа VMware vSphere, лежащая в основе VMware vSphere with Operations Management и VMware vCloud Suite, широко применяется компаниями малого и среднего бизнеса и поставщиками гибридных и публичных облачных услуг. Также VMware vSphere представляет собой базу для растущего рынка виртуализации рабочих мест.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA