Поиск

USD/RUB: 73.55 EUR/RUB: 89.25 BTC/USD: 8756.9

17 февраля : воскресенье

ТОП новости

Извините. Данных пока нет.

Интервью

Колонка эксперта

Virgin впервые протестировала вакуумный поезд Hyperloop на пассажирах

10.11.2020 10:12

Virgin Hyperloop объявила, что впервые провела испытание своей сверхбыстрой транспортной системы с пассажирами-людьми.

Тест проводился в воскресенье днем ​​на испытательном полигоне DevLoop компании в пустыне недалеко от Лас-Вегаса, штат Невада. Первыми двумя пассажирами были технический директор и соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель и руководитель отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиан. После того, как они пристегнулись к своим сиденьям в блестящей бело-красной капсуле Hyperloop компании, получившей название Pegasus, они были переведены в воздушный шлюз, так как воздух внутри закрытой вакуумной трубки был удален. Затем капсула разогналась до 100 миль в час (160 км / ч) по всей длине трассы, прежде чем замедлиться до остановки.

Это важное достижение для Virgin Hyperloop, которая была основана в 2014 году на основе представления генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска о футуристической транспортной системе, состоящей из подвешенных на магнитном поле капсул, перемещающихся через почти безвоздушные трубы со скоростью до 760 миль в час (1223 км / ч).

Протяженность тестовой трассы DevLoop составляет 500 метров, а диаметр — 3,3 метра. Трасса расположена примерно в 30 минутах езды от Лас-Вегаса, в пустыне, которую гипер-петли могут однажды пройти за считанные минуты. Компания заявляет, что провела более 400 тестов на этом треке, но никогда раньше с пассажирами-людьми — до сегодняшнего дня.

Подставка Pegasus, использованная для первого пассажирского испытания, также называемая XP-2, была разработана с помощью дизайнерской фирмы известного датского архитектора Бьярке Ингельса. Он представляет собой уменьшенную версию того, что Virgin Hyperloop надеется, в конечном итоге, станет полноразмерным контейнером, способным перевозить до 23 пассажиров. По словам Гигеля, он весит 2,5 тонны и имеет длину около 15-18 футов. Его пышный белый интерьер должен быть знаком пассажирам, которым, возможно, сразу не понравится идея проноситься через вакуумную трубку со скоростью коммерческого самолета.

Безусловно, капсула не достигла теоретической максимальной скорости гипер-петли в 760 миль в час. Virgin Hyperloop прогнозирует, что при достаточном количестве трасс он может в конечном итоге разогнаться до 670 миль в час, но на сегодняшний день рекорд компании составляет 240 миль в час, который был достигнут в 2017 году

Просмотры: