В 2016 году большое значение будут иметь SDN, беспроводная связь, безопасность и IoT

Allied Telesis представила ежегодный анализ отраслевых тенденций и прогнозы на 2016 год.

Компания Allied Telesis представила ежегодный анализ отраслевых тенденций и прогнозы на 2016 год.


На рынке все чаще будут применяться новые методы управления сетями предприятий, так как к ним предъявляются все более разнообразные требования. Программно-определяемые сети, или SDN, активное развивающиеся в центрах обработки данных, получат широкое распространение в корпоративных сетях лишь с появлением приложений, обеспечивающих реальную ценность для бизнеса. Руководителям высшего звена и техническим директорам необходимо будет разработать стратегии по интеграции SDN в их корпоративные сети с сильным акцентом на безопасность.

В то время как 802.11ac технология все еще может быть на ранних стадиях принятия и развертывания, акцент сместится от технологий и производительности и более сосредоточиться на единой системе управления с использованием облачных платформ инфраструктуры организации. Способность управлять трафиком на основе каждого потока будет становиться все более важной, так как организации принимают единый подход к коммуникациям. Это особенно актуально, поскольку увеличивается использование мобильных устройств, в то время как развертывание стационарных устройств уменьшается.

Безопасность нового поколения для организаций, использующих устройства или вещи, связываемые всюду по «умным городам» и через Интернет Вещей, станет столь же важной, если не более важной, чем, безопасность корпоративной сети организации.

«Allied Telesis рада представить наш анализ тенденций рынка и прогнозы на 2016 год. Поскольку наш мир становится все более цифровым, мы видим, что центр перемещается с управляемых человеком устройств на автономные устройства, которые обеспечивают автоматизацию и эффективность. Многие из этих устройств являются частью инфраструктурных систем, поэтому безопасность этих систем становится все более важной для всех участников», — сказал Сеичиро Сато, директор по глобальному маркетингу продукции в Allied Telesis.

ASTERA