Цены на флеш-накопители NAND выросли на 20-25% в первом квартале 2017 года

Но ситуация на рынке остается напряженной.

В первом квартале 2017 ситуация на рынке NAND Flash остается напряженной, как и кварталом ранее, сообщает Digitimes, ссылаясь на данные DRAMeXchange. Несмотря на сезонность, средние контрактные цены на флэш-чипы NAND в первом квартале выросли на 20-25%.

Цены на мобильные продукты хранения, такие как eMCP, eMMC и UFS, растут. В связи с этим DRAMeXchange оптимистично настроен в отношении  доходов поставщиков NAND-Flash на 2017 год.

"В масштабах всей отрасли общая производственная мощность для 2D-NAND упала во время перехода к производству 3D-NAND, — сказал Алан Чен, старший научный руководитель DRAMeXchange. — Поскольку рынку еще предстоит восстановить баланс, контрактные цены на флеш-чипы NAND будут продолжать расти".

Несмотря на то, что первый квартал стал традиционно низким сезоном для конечных устройств, сокращение мощности производства 2D-NAND было достаточно серьезным, чтобы поставки носили ограниченный характер в течение этого периода. Следовательно, индустрия флэш-памяти NAND в первом квартале снизилась на 0,4%, сообщает DRAMeXchange.

Поскольку дефицит рынка будет сохраняться на протяжении 2017 года, ожидается, что поставщики NAND-флэш-памяти будут получать доходы вплоть до четвертого квартала, сообщает DRAMeXchange.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA