Trend Micro шестой год подряд признана лидером рынка обеспечения безопасности серверов

Компания увеличила свою долю в этом сегменте до 30,3%.

Компания Trend Micro укрепила лидерские позиции на рынке обеспечения безопасности серверов согласно последнему отчету аналитической компании IDC. На рынке, объем которого в 2014 году составил более 800 млн долларов, она увеличила свою долю до 30,3%, опередив по темпам роста как сам рынок, так и своих конкурентов. Отметим, что компания занимает лидирующую позицию в сегменте уже шестой год подряд.


«Согласно прогнозам IDC, рынок защиты серверов будет становиться все более значимым, ведь развертывание гибридных, виртуальных и «облачных» сред требует нового подхода к обеспечению безопасности, – прокомментировал Билл Макги, старший вице-президент по «облакам» и центрам обработки данных в Trend Micro. – Лидирующая позиция на рынке – это результат того, что мы сфокусировались на потребностях клиентов, работающих в гибридных облачных средах. Мы предоставляем полный набор функций управления безопасностью с возможностью автоматизации и централизованного управления, что позволяет снизить влияние на эксплуатационные характеристики при работе с лидирующими инфраструктурами Amazon Web Services, Microsoft Azure и VMware».


Платформа Trend Micro Deep Security защищает виртуальные рабочие станции и серверы, а также облачные и гибридные архитектуры от уязвимостей нулевого дня и других угроз, минимизируя влияние срочных обновлений и других ресурсов на эксплуатационные характеристики.


«Выбирая средство информационной безопасности, компании стремятся найти такое решение, которое справится с любыми возникающими проблемами, – подчеркнул Крис Кристиансен, вице-президент по продуктам и услугам безопасности IDC. – Работа с лидером серверной безопасности – это, несомненно, правильный выбор, а Trend Micro лидирует на этом рынке уже шестой год подряд».


Trend Micro предлагает платформу Deep Security и как программный продукт, и как сервис, обеспечивая клиентам возможность выбора политики приобретения в соответствии со стратегией обслуживания в центре обработки данных или «облаке». Она также доступна в магазинах приложений AWS и Microsoft Azure.

ASTERA