Трамп «был бы рад» увидеть новый завод Samsung в США

Размер инвестиций еще не определен.

Президент США Дональд Трамп поделился сведениями о том, что Samsung может построить завод по производству бытовую технику в Штатах. Размер инвестиций еще не определен, пишет Cnet.

«США является важным рынком для компании Samsung, и мы усиленно инвестируем в него, включая производственные мощности в Техасе», говорится в сообщении компании. «Мы продолжаем оценивать новые инвестиционные потребности в США, которые могут помочь нам лучше обслуживать наших клиентов», — заявила Samsung.

Трамп оказывает давление на вендоров, чтобы те перенесли как можно большее количество заводов и нанимали больше сотрудников в США. Он также угрожал увеличить налоги на импортные товары, произведенные за пределами государства, что может помешать таким компаниям, как Samsung.

Samsung уже широко присутствует в Штатах. Компания потратила около 17 млрд долларов, чтобы запустить массивный завод в Остине, штат Техас, по сборке чипов для использования в телефонах и других устройствах, и имеет партнерские отношения с GlobalFoundries на своем полупроводниковом заводе в северной части штата Нью-Йорк. На Samsung работают тысячи людей по всей территории Соединенных Штатов, которые помогают разрабатывать и продавать телефоны, телевизоры, бытовую технику и другие товары. Также в прошлом году Samsung купила Dacor, производителя бытовой техники премиум-класса из Калифорнии. В рамках приобретения Dacor сохранила свое название и производство в США.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA