Справочник почв Munsell Color помогает раскрывать секреты майя

Вендор принял участие в кампании Maya Research Program.

Компания «Графитек«, официальный дистрибьютор Munsell Color в России, сообщает об участии вендора в программе изучения майя — Maya Research Program. Кампания является некоммерческим предприятием, поддерживающим археологические и этнографические исследования в Центральной Америке. В экспедициях, спонсируемых Maya Research Program, участвуют археологи, почвоведы, геоархеологи, географы, экологи, этнографы, биоархеологи и ботаники, а также студенты и волонтеры.

Одним из ключевых инструментов в этих экспедициях являются таблицы почв Munsell Soil Charts. «Археология — наука разрушающая, после раскопок воссоздать место невозможно, оно меняется навсегда, — рассказали представители Maya Research Program. — Поэтому так важно точно фиксировать все нюансы места раскопок, обращая внимание на цвета почвы, камней, черепков и т.п. И здесь на помощь приходят легендарные справочники Munsell».


Справочник почв Munsell Color


Преимущество Munsell Soil Charts — как в систематическом, повторяемом подходе к спецификации цветов, их соответствии стандартам почв USDA, так и в удобстве использования в условиях экспедиций. Справочник карманных размеров имеет отверстия для сравнения цвета с образом, его страницы можно мыть. Помимо классического справочника почв Munsell Soil Charts есть справочники по растительным тканям и украшениям.

ASTERA