Совместное предприятие HPE-Foxconn ликвидировано

Теперь Foxconn может сама выйти на рынок облачных серверов, что может серьезно повлиять на существующих безымянных поставщиков.

Совместная компания, созданная три года назад Hewlett Packard Enterprise и Foxconn Group, была недавно полностью ликвидирована из-за неспособности генерировать ожидаемый синергический эффект, пишет Digitimes.

В 2014 году HPE решила создать с Foxconn, крупнейшим мировым поставщиком материнских плат, совместную компанию, занимающуюся разработкой облачных серверов. В то время председатель Foxconn Терри Го сказал, что, поскольку новое поколение облачных вычислений полностью изменит глобальный серверный рынок, совместное предприятие может подорвать экосистему серверной индустрии.

Первоначально HPE надеялась получить часть рынка облачных серверов, воспользовавшись надежными производственными возможностями Foxconn, чтобы компенсировать снижение бизнеса на рынке корпоративных серверов. Но ожидания не были удовлетворены, так как оба партнера не смогли собрать достаточные ресурсы для поддержки деятельности совместного предприятия. Кроме того, высокие затраты на маркетинг и логистику также подрывали конкурентоспособность СП на рынке облачных серверов, где клиенты больше ориентируются на цены, чем на лояльность к бренду.

Закрытие СП окажет весьма ограниченное влияние на HPE из-за незначительного соотношения доходов. Влияние на Foxconn тоже будет небольшим, поскольку поставщики брендовых серверов по-прежнему полагаются на компанию для поддержки их серверного производства.

Теперь, когда Foxconn без всяких совместных предприятий с любым из брендовых поставщиков серверов, скорее всего, выйдет на рынок облачных серверов, это может серьезно повлиять на существующих безымянных поставщиков серверов — учитывая огромные производственные возможности Foxconn и тесные связи с компаниями, занимающимися облачными сервисами.

@ASTERA: Новости IT и финансов