Совет директоров Sharp надеется, что Тай Джен-ву продолжит возглавлять компанию.

Ранее Тай обещал, что уйдет в отставку, когда акции компании вернутся к торгам в первой секции TSE.

Тай Джен-ву, президент и главный исполнительный директор Sharp, столкнулся с дилеммой относительно того, должен ли он уйти со своего нынешнего поста или продолжить играть ту роль, которую он играл в японской компании последние 16 месяцев, пишет Digitimes.

Когда Тай возглавил Sharp, он заявил, что уйдет в отставку, когда акции компании вернутся к торгам в первой секции Токийской фондовой биржи (TSE). Акции Sharp возобновили торги в первой секции на прошлой неделе из-за улучшения прибыли после того, как компанию понизили до второй секции в августе 2016 года из-за продолжительного спада бизнеса.

Sharp сообщила о чистой прибыли в размере 20,2 млрд иен (177,76 млн долларов) за период с июля по сентябрь 2017 года, что является четвертым кварталом чистой прибыли по сравнению с чистым убытком в размере 17,9 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Цена акций Sharp увеличилась в четыре раза за годичный период.

Тай недавно сообщил, что совет директоров Sharp и некоторые акционеры выразили надежду, что он останется и продолжит возглавлять компанию. Тай признал, что период времени, потраченный на возобновление торговлей акциями в первой секции был короче, чем ожидалось, что осложнило его проблему отставки. Наблюдатели рынка оценивали, что возвращение в первую секцию займет 2-4 года.

Чтобы решить эту проблему, Тай предложил Sharp подумать о возможности использования должности со-генерального директора компании, надеясь, что такая договоренность позволит ему делегировать часть ответственности при поиске возможного преемника. Переговоры продолжатся после возвращения Тая в Японию 18 декабря.

@ASTERA: Новости IT и финансов