Software AG признана лидером в сфере технологий управления ИТ-портфелем

По версии Forrester Research.

Компания Forrester Research признала компанию Software AG лидером в своем отчете The Forrester Wave: Portfolio Management Tools For The BT Agenda, Q1 2015, опубликованном 18 марта 2015 года. Звания лидера компания удостоилась за свою платформу Alfabet.

Software AG Alfabet IT Planning & Portfolio Management — это платформа совместной работы, которая помогает руководителям бизнеса и ИТ лучше понять особенности корпоративной ИТ-инфраструктуры. Alfabet помогает при стратегическом планировании ИТ, а также предлагает средства для эффективной реализации стратегии компании благодаря синхронизации управления бизнес- и ИТ-проектами. Это решение обеспечивает быструю реализацию бизнес-инициатив с более низкими затратами и предоставляет руководству бизнес-подразделений и ИТ-отделов четкие поэтапные планы для трансформации цифровых бизнес-процессов. В ответ на растущую потребность организаций в облачных технологиях Software AG недавно представила новый продукт Alfabet Cloud.

Платформа Alfabet стала единственным продуктом из упомянутых в отчете, получившим максимально возможную оценку по таким параметрам, как «темпы роста на рынке сервисов SaaS для управления портфелем» и «варианты развертывания».

«Лидеры обладают стратегией развития продуктов, которая подчеркивает первостепенное значение управления портфелем в достижении успеха. Отличительной чертой лидеров является наличие четкого поэтапного плана реализации, включающего значительные инвестиции в инновационные решения, которые используют передовые технологии для того, чтобы сделать сложные функции анализа исключительно удобными для пользователей», — отмечено в отчете.

Forrester также подчеркивает, что благодаря «выявлению как технологических, так и бизнес-возможностей решения для управления архитектурой предприятия (EAMS), такие как, например, предлагаемые компанией Software AG, позволяют специалистам по архитектуре предприятия оценивать и определять способность компаний достигать своих целей».

«Отчет Forrester Research имеет подзаголовок «девять поставщиков, имеющих наибольшее влияние на рынке». Уверен, что наше попадание в лидеры этого отчета является зримым подтверждением правильности нашей стратегии развития продуктов IT Portfolio Management. Мы хорошо знаем, что потребности наших глобальных корпоративных клиентов в инвестировании и стратегическом планировании ИТ далеко выходят за рамки традиционного управления портфелем проектов. Для того чтобы принимать стратегические решения, этим компаниям необходима всесторонняя информация о составе, эффективности и взаимозависимостях в их портфеле бизнес- и ИТ-проектов. Alfabet предоставляет им «единую картину» положения дел по всем аспектам работы предприятия, а также синхронизирует изменения, происходящие в корпоративной среде», — прокомментировал Вольфрам Йост, директор по технологиям и член совета директоров Software AG.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA