Сергей Калугин стал чиновником

Экс-глава "Ростелекома" назначен замминистра связи.

Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о назначении Сергея Калугина в Минкомсвязь от 30 марта опубликовано на сайте правительства вечером 31 марта. «Назначить Калугина Сергея Борисовича заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации»,— говорится в документе. Сообщение об этом, а также биография господина Калугина появились и на сайте Минкомсвязи.

При этом, какая у Сергея Калугина будет зона ответственности и полномочия в Минкомсвязи, официально пока не уточняется. «Министр их определяет, его и спросите»,— сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая сказала, что пока у нее нет информации на этот счет. Сам Сергей Калугин отказался от комментариев.

Теперь у главы Минкомсвязи Николая Никифорова восемь заместителей. Согласно сайту ведомства, Олег Пак курирует координацию информатизации госорганов, Алексей Волин — регулирование медиа, Михаил Евраев — развитие почтовой отрасли, Алексей Козырев — развитие «электронного правительства», Дмитрий Алхазов — телекоммуникации, Алексей Соколов — ИТ-отрасль, Рашид Исмаилов — международное сотрудничество.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на свои источники, что господин Калугин на посту замминистра займется вопросами импортозамещения и реализацией новой доктрины информационной безопасности, которая была подписана президентом Владимиром Путиным в декабре 2016 года.

Собеседник “Ъ”, близкий к «Ростелекому», напомнил, что Сергей Калугин номинирован правительством как представитель государства в совет директоров «Ростелекома». «В случае избрания в ходе годового общего собрания акционеров “Ростелекома”, господин Калугин обеспечит Минкомсвязи представительство в органе, куда чиновники министерства не входили с июня 2015 года. Поэтому он должен заниматься не вопросами поставки оборудования, а скорее тематикой связи»,— считает собеседник “Ъ”.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA