Samsung хочет сделать складные телефоны мейнстримом на рынке высокого класса

С недавним запуском Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3, Samsung снизила цены на новые складные смартфоны еще дальше. Компания ожидает, что эти устройства станут более распространенными в высокопроизводительных сегментах рынка смартфонов.

Samsung хочет сделать складные телефоны мейнстримом на рынке высокого класса

В то время как Galaxy Z Fold2 был выпущен за 1999 долларов США еще в 2020 году, недавно выпущенный Galaxy Z Fold3 стоит 1799 долларов США при запуске. Другими словами, компания явно работает над тем, чтобы сделать эти устройства более доступными для более широкой аудитории. По данным DigiTimes, южнокорейский технологический гигант даже процитировал отчет Strategy Analytics, согласно которому мировой спрос на складные телефоны в 2021 году достигнет 6,5 миллионов единиц, что почти в три раза выше, чем годом ранее.

Кроме того, в отчете добавлено, что к 2025 году поставки складных телефонов превысят 100 миллионов единиц. Примечательно, что Galaxy Z Flip3, который был выпущен вместе с моделью Fold, дешевле этих двух и будет продаваться по цене около 1000 долларов США. Это ставит его в ценовую категорию, аналогичную многим флагманским телефонам премиум-класса, таким как iPhone или даже модели серии Samsung Galaxy S. Бренд добавил, что мобильные телефоны высокого класса становятся все более «демодифицированными», и у каждой новой серии моделей есть свои целевые клиенты.

Samsung хочет сделать складные телефоны мейнстримом на рынке высокого класса

Кроме того, Джейкоб Чен, вице-президент Samsung в Тайване, заявил, что в этом году бренд удвоил свой бюджет на маркетинг новых складных телефонов по сравнению с бюджетом на серию Note. Он добавил, что продвижение вперед направлено на то, чтобы поднять продажи новых складных устройств до уровня, достигнутого серией Note в прошлом году. Чен также сказал, что компания уверена в росте продаж, причем продажи в Южной Корее уже превышают ожидания.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.