Samsung Exynos 2200 с графическим процессором AMD mRDNA превзошёл в тестах Apple A14

Известно, что Samsung работает над своим чипсетом Exynos следующего поколения с графическим процессором AMD. Теперь первоначальный тест показал, что новый процессор Exynos 2200 с графикой mRDNA превзошел даже чипсет Apple A14 Bionic.

Samsung Exynos 2200 с графическим процессором AMD mRDNA превзошёл в тестах Apple A14

Новость пришла из твита Tron, в котором показаны некоторые результаты тестов между двумя наборами микросхем. Глядя на эти результаты, Exynos 2200 показал 170,7 кадров в секунду в тесте Manhattan 3.1, в то время как A14 Bionic показал 120 кадров в секунду. Точно так же в тесте Aztec Normal Exynos зарегистрировал 121,4 кадра в секунду, в то время как A14 удалось достичь только 79,9 кадра в секунду. Заметная разница в кадрах также видна в тесте Aztec High: Exynos 2200 показал 51,5 кадра в секунду по сравнению с 30 кадрами в секунду у A14 Bionic.

Эти цифры демонстрируют значительную разницу в производительности между двумя мобильными процессорами. Примечательно, что разница в производительности составляет около 45 процентов, при этом Exynos 2200 от южнокорейского технологического гиганта лидирует. Трон также добавил, что эти результаты были зарегистрированы еще в июне 2021 года, и чип Exynos работал с бета-драйверами для разработки, которые были предоставлены AMD.

Samsung Exynos 2200 с графическим процессором AMD mRDNA превзошёл в тестах Apple A14

Другими словами, их нельзя рассматривать как прямое и окончательное представление о производительности Exynos 2200, когда он поставляется с грядущей серией Galaxy S22. Но, тем не менее, это по-прежнему дает нам приличную оценку того, чего можно ожидать от следующего поколения флагманских смартфонов Samsung, что также должно заинтересовать его лояльную клиентскую базу.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.