«Ростелеком» претендует на контракт ЦОДД по эксплуатации интеллектуальной транспортной системы

Соответствующий конкурс ЦОДД объявил в конце апреля, максимальная стоимость контракта по нему составляет 4,02 млрд рублей.

Совет директоров ПАО «Ростелеком» на сегодняшнем заседании рассмотрит вопрос об одобрении контракта с Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы на обеспечение бесперебойного функционирования оборудования, входящего в состав интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города, и ее ремонта в случаях возникновения аварийных ситуаций.


Соответствующий конкурс ЦОДД объявил в конце апреля, максимальная стоимость контракта по нему составляет 4,02 млрд руб. Представитель компании пояснил «Интерфаксу», что вопрос об одобрении контракта с ЦОДД вынесен на рассмотрение совета директоров «Ростелекома», поскольку потенциальная сделка является крупной. Согласно конкурсной документации, заявки на участие в тендере принимаются до 12 мая, победитель будет объявлен 19 мая.


«»Ростелеком» готов участвовать в конкурсе, так как компания обладает инфраструктурой современной мультисервисной сети передачи данных и оборудованием, необходимым для выполнения всех условий государственного контракта»,- заявил представитель компании.


Ранее гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил «Ъ», что фонд рассматривает возможность вложения в акции «Ростелекома». По его словам, изучается вопрос участия в SPO «Ростелекома». «Мы смотрим на «Ростелеком», как и на ряд других компаний»,- сказал господин Дмитриев.

ASTERA